肝の座った女性になりたいです。
2009.2.16 11:01 1 4
|
質問者: しつえさん(28歳) |
回答一覧
こんにちは。 とても興味深い内容だったのでコメントさせていただきます! 私は周りから良く「強い」「肝がすわっている」「さっぱりしている」・・・等言われます。 実際はしつえさんと同じ神経質で色々考えすぎてしまうし、気にし過ぎます。そして旦那だけは解ってくれています。 この様な性格ですから生きる事が大変で仕方なかったです(笑) そして出産を機に弱い自分にスローガンを掲げました。 自分は自分!家族が一番!人様には謙虚に思いやりを持ちつつ干渉しない! 一見簡単な様ですが難しいです。でもお蔭様で精神的に強くなりつつあり、人を見る力も出てきたお陰かとても気持ち良く生活出来る様になっています。 アドバイスになっていなくてごめんなさい。
2009.2.16 13:52 15
|
のり(37歳) |
私も神経質な性格で、アトピー性皮膚炎もあり、イライラすると掻いてしまうなどの、心身症状もあったのですが、10年位前からヨガを始め、カリカリした気持ちが落ち着いたと思います。 結果的に、アトピーも激減して、今はすっかり綺麗な肌になりました。 何か運動をして体を鍛えると、性格が大らかになる事もありますよ。
2009.2.16 15:02 17
|
さと(39歳) |
私も神経質な性格で大小問わずつまらないことですぐ悩むタイプです。これって絶対治らないと私は思っています(笑)。おおらかで懐の深い人を見ると羨ましいですが、結婚して子供を生んだら、この性格と付き合っていく決心がつきました。いつも最悪の事態を思い巡らせて無駄な悩みを抱え生きていますが、思えば最悪の事態に堕ちたことはまだないんです。まさに無駄な悩みなんですが、最悪を想定しているので万が一本当に最悪になってしまっても諦めは早そうです(笑)。上の方もおっしゃっていらっしゃいますが、夫はこの私の性格を全面的に理解してくれて、今のところ嫌がらず真剣に愚痴を聞いてくれてるし、家族が元気で側にいてくれるならいいやって思えるようになってきました。改善しようとせず、うまく折り合いを付けて生きて行く方法を考えてはどうでしょう?
2009.2.16 17:22 10
|
くり(36歳) |
私もそうです。大変ですよね、この性格。私は最近感じていることをパソコンに打ち込むようにしています。何に悩んでいるのか、何に感動したのか、何を発見したのか、何をしたいのか、まあこんなことを書いていると頭が整理されてくるんです。そしてだんだんアホくさいなと思ってたことは丸めてポイしちゃおうと思うことも多くなってきました。参考になるかわかりませんが、もし良ければお試しを。
2009.2.16 20:28 9
|
ミンク(32歳) |
関連記事
-
女性アスリートの月経が止まってしまったら
インタビュー 女性の健康
-
28歳で早発閉経・・・どうして私が?不妊症なんて思いたくない!
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。