HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 彼女に代わって質問なんで...

彼女に代わって質問なんですけど...

2000.12.27 00:46    0 4

質問者: ゆうさん(15歳)

10月に4週間で子供を下ろしてそれから生理がこなくて11月に薬でこさせて今月も予定日にこないんですけどそうゆうことあるんですか??
それからがまん汁で妊娠することあるんですか?教えてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そんなことより、きちんと避妊すればいいじゃありませんか。もうちょっと責任もってして欲しいものです。私は、今妊娠8週目ですけどここには、子供が出来なくて真剣に悩んでらっしゃる方も沢山おられます。めちゃくちゃ不愉快ですね。何歳でしようが勝手かもしれませんが、もう少し自分の体を大切にして欲しいものです。

2000.12.27 12:35 7

もも(秘密)

中絶後は、ホルモンバランスが、崩れている事が考えられるでしょう。
また、生理というものは、精神的なストレスなどでも狂ってしまいます。
手術後の生理などについて担当医師からの説明は、受けられましたか?
普通はきちんと説明があるはずなのですが。

がまん汁でも妊娠します。射精前にも精子はにじみ出ているんですよ。
それを聞くと言うことは、膣外射精での、妊娠ですね?
外だしは、避妊ではありません。
彼女に変わって質問をしてくるぐらいですから、彼女のことが大切なのでしょう?。だったら、コンドームを、つけましょう。(挿入前につけましょう。射精が近くなってからつけても、だめですよ。それじゃ外だしと、変わりません。)
避妊もきちんと出来てこそ優しくてイイ男!。
また、彼女、お医者さんと、相談してピルという、方法もあります。
生理が来ないことも含め、避妊の事もお医者さんに話してみましょう。
中絶は残念なことだったけど、これを機会にお互いの身体のこと、もっと勉強して、幸せなお付き合いを送ってください。

2000.12.27 13:32 8

メリル(秘密)

彼女は15歳となっていますが、彼氏のあなたはおいくつなのか分かりませんが、まず、中絶の心身に与える影響をもっと知ってください。
彼女の生理がこないことを心配なさってますが、生理はちょっと体調を
くずしたり、悩み事やストレスを抱えただけで、すぐに遅れたりします。
彼女の場合は、きっとあなたが考えているより身体的にも精神的にも
ダメージを受けていると思います。
お医者様と相談しながら、彼女のことをいたわってあげてください。
もし、生理がきてもそれで全てが元通りになるわけではないと思います。
彼女の年齢からして、当分結婚は考えられないと察します。
それでしたら、もっと知識をもってセックスするようにして下さい。
中絶は仕方のない選択だったのでしょうが、彼女の年齢がお若かったので
気になって書きました。

2000.12.27 14:32 10

どんこ(秘密)

お互いをもっと大切にしてください。中絶によってあなたが傷つかなかったとは言いません。ただ、性欲だけで行動して欲しくないんです。赤ちゃんをおろすと簡単に人は言いますが、色々事情があるにせよ、1つの命を断つことなんです。その事をよーく覚えておいてください。特に女性の身体はデリケートです。ちょっとしたことでバランスを崩します。生理が遅れているということも今回の事で受けた精神的なダメージ、身体のダメージが響いているんだと思います。これからはお互いをもっと真剣に考えてください。まだまだ子供だから
・・・とあなた方は思うかもしれません。ならば、子供なりにお互いを一生懸命いたわってあげてください。

2001.1.2 19:45 10

ヨーコ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page