HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 神奈川LCから転院された方

神奈川LCから転院された方

2009.2.18 12:49    0 3

質問者: COCOさん(33歳)

2人目不妊で神奈川LCにかれこれ3年近く通っています。去年から体外にチャレンジし始め新鮮胚1回、凍結胚2回を移植し現在判定待ちです。 ただ分割スピードも遅くグレードも今までで一番良くないので期待は出来ず、次回の採卵をまた神奈川LCで行なうか思い切って転院するか悩んでいます。 今まで注射をバンバン打たれていたので他の病院で卵が出来るのかも不安です。。 もし神奈川LCから他の病院に転院した方がいらっしゃいましたら情報いただけないでしょうか? ・どちらの病院に転院されましたか? ・治療法は変わりましたか? ・先生はどんな感じですか? ・費用はどのくらい変わりましたか? ・転院してよかった点、悪かった点 今回マイナス判定をもらっても次への希望が持てるように情報を集めておきたいです。 どうかよろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

COCOさん早速教えてくださってありがとうございました。 一人子供がいらっしゃるということで先生ものんびりしてらっしゃるのですかね?私が一度自然妊娠した後に(繋留流産でしたが)神奈川に行ったのですがやはりのんびりな感じでした。 気分を変えるためにCMに行って、旦那が検査を受けると男性不妊でした。それでAIH、ICSIとやっていくうちに卵の質も悪いということになり…途方にくれています。卵の質は加齢、誘発方法、採卵のタイミング、培養技術とかが原因だと思うので、加齢に関しては自分で体調を整えるとして、その他については転院を考えてみようかなって思ってるところだったんです。 みなとみらい夢クリニックというところも候補にあげてますが、KLC系は腕は良いのだと思うのですが、金額が高いので悩みどころです。 COCOさんはたくさん胚盤胞ができて羨ましい限りです。胚盤胞は妊娠率高いし、凍結した自然周期での戻しならホルモンも整っていてかなり期待できますよね。神奈川で胚盤胞になるのなら、再度そこでトライしてみるのもいいのかな?と思いました。でも、転院して気分を変えたらすぐできたっていう話も聞きますし…。 いずれにせよCOCOさんの二人目はかなり近い気がします!お互い頑張りましょうね☆

2009.2.19 15:52 26

ボンド(35歳)

私は、以前、神奈川レディースでタイミングだけみてもらって、CMポートに転院し、IVF(ICSI)3回やりました。判定待ちですが、グレード3の8分割なのであきらめています。 神奈川でIVFをやっていないので比較はできないのですが、分かることお知らせしますね。私は逆に神奈川レディースに再度戻ろうかな、と思っているので、COCOさん、神奈川レディースのこと教えて頂いてもいいですか? ・治療法の違い  排卵誘発は中刺激、低刺激という感じです。相談し  ながら色々な方法を試してくれます。  神奈川では排卵前の検査(タイミング時)は尿検査 でしたが、CMは血液検査です。  採卵時の麻酔は局所麻酔のみです。  移植した新鮮胚以外は、胚盤胞になってから凍結で す。なので胚盤胞にならない受精卵は凍結できませ ん。  ・先生  おだやかで明るい感じです。HPを見るとブログがある ので参考になるかもしれません。技術は比べられな いので分かりません。 ・費用  HPに載っています。  クロミッドを飲み、途中2回フォリスチムを注射し、最後にセトロタ イド、テイゾーで採卵。3日後移植。高温期はプラノバールと いった流れの時で、全て含め32万円ぐらいでした。 ・転院してよかった点  神奈川ほど待ち時間が長くないし、先生に相談はし やすいです。 ・悪かった点  私としては結果が出てないところかな。他の方はも っと年上の方でも結果が出てらっしゃるし、私に合 ってないだけなのかも、と思い、転院を考えていま す。 神奈川では注射をバンバン打たれたと書いてありますが、具体的に1回のIVFでどのくらい注射を打つのか、流れを教えてもらえませんか?あと、大体の費用を一緒に教えて頂けませんか? 主さんのスレで私が質問しちゃってごめんなさい。

2009.2.18 18:20 29

ボンド(35歳)

ボンドさんお返事ありがとうございます! 実はIVFにステップアップするにあたってCMポートに転院しようか神奈川でそのまま続けるか迷い、一度CMポートに診察と説明を受けに行ったことがあります。 先生は良さそうな方ですよね!病院もきれいで良さそうだったんですが診察時間が短いので幼稚園のお迎えが難しいかも・・と思い、結局神奈川でチャレンジしてみることにしました。 わたしの場合は重度の無排卵のため特に注射が多いのかもしれませんが採卵までにHMG450を3日、HMG300を4日、テイゾーを5日、毎日注射です。あとは全身麻酔で採卵。OHSSになりやすい体質なので卵は15個取れましたが受精は10個でした。新鮮胚盤胞を2回、凍結胚盤胞を1回、凍結桑実胚を今回移植しました。凍結は3日目の時点で行い、融解してからさらに培養という感じです。培養技術はすごくいいのではないかと思います。 高温期の注射も1日置きくらい、飲み薬、貼り薬、膣座薬もいっぱいです・・。 ただ費用は注射などは保険適用できる本数は適用されるので採卵周期でも全部で35万くらいだったのではないかと思います。 先生の雰囲気をご存知だと思いますが穏やかでゆったりなのはいいのですがいい加減3年も通ってるので「ゆったり構えて」なんて言われても・・と思ちゃいまして・・。 春休みや夏休みならお迎えもないのでCMにも行けるかな・・と考えたりもしてます。 安い治療費じゃないし、どこが自分に合っているか難しいですね・・。

2009.2.19 09:01 23

COCO(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page