排卵日が特定できない
2009.3.1 13:55 0 1
|
質問者: ゴジままさん(38歳) |
回答一覧
基礎体温をつけていて、変化がないようならまだ排卵してないのだと思います。 今回は周期33日の方なのではないでしょうか? それであれば、来週の11日くらいから高温期に入る予定になりますよね? 乳白色の塊は、子宮頚管栓っぽい感じがします。 これが取れた後に子宮頚管粘液(排卵期の伸びるおりもの)が出始めると聞きます。3月11日の排卵予定ならちょっと早いような気がしますが、遠くないと思います。 いつも排卵期の伸びるおりものが出るなら、伸びるおりものが出始めたころから排卵検査薬を使うといいと思います。 生理周期が一定しないと、いつから排卵検査薬を使っていいか迷いますよね…。 私も今周期は排卵が2週間も遅れてやっと先日から高温期に入りました。無排卵かと思ってがっかりしていたらこんなこともありますので、排卵検査薬だけでなく、おりものやその他の体調の変化から総合的に判断するといいと思いますよ。 頑張りましょうね。
2009.3.1 22:28 42
|
ゆず(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。