HOME > 質問広場 > くらし > キッチンはどこのメーカー...

キッチンはどこのメーカーがいいですか

2009.2.24 12:03    0 4

質問者: さゆりさん(32歳)

はじめまして。キッチンのリフォームを予定していてショールームにも何度も足を運んでいるのですが、迷っています。ステンレスと大理石はどちらのほうが使いやすいですか??ステンレスのほうが傷かつきにくく、慣れているので使いやすいかなとも思うのですが、大理石はカラーが色々選べるのでお洒落です。あと、最近サンウエーブから出ているパタパタくんを使われている方、使い心地はいかがですか?足でポンっとふれたら開く仕組みになっているので使いやすいのかなとも思うのですが、壊れやすくないのか心配です。ご意見宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

キッチンのメーカーはごめんなさい、忘れましたm(__)m機能よりも扉の面材に惹かれて選びましたf^_^;至ってシンプルなキッチンです。 人工大理石について書かせて頂きます。人大は熱いものに弱いので、熱い鍋を置いたりすると色が変わります。醤油などこぼしたらすぐ拭いて下さい(シミになる)と言われました。私はステンレスが苦手なので、迷わず人大にしました。かなり気に入ってるし、気を使っているので問題はないです。ご参考になればと思います

2009.2.26 09:22 14

ダース(24歳)

うちはYAMAHAのシステムキッチンを使っています。 このメーカーの売りは、シンクも一体型の人工大理石にできることなんですが。。。ステンレスキッチンへの中途半端なあこがれが捨てきれず、シンク部分だけステンレスを選んでしまいました。 もともとステンレス好きなので、ぴかぴかに拭きあげた時の見た目は気に入っていますが、人工大理石のカウンター部分がさっと拭いただけでキレイになる手軽さを感じていると、シンクも人工大理石にすればよかったーとちょっと思ってしまいます。 想像以上に人工大理石は偉大です(笑)

2009.2.25 09:51 28

ぷち後悔(31歳)

現在、一戸建て建築中です。   うちはYAMAHAのシステムキッチンにしました。 利用しての感想ではないのですが、ショールームを見に行って気に入りました。   私のハウスメーカーの標準パーツでついてくる換気扇というのが、ファンなどの掃除が一切不要。換気扇カバー内を油で拭き取り、溜まった油を捨てるだけというのが気に入りました。   調理台からシンクまで、一体型になった人口大理石で、色も綺麗です。   トステムも見に行きましたが、見た感じではYAMAHAの方がカワイイキッチンになりそうです。   ネットで検索して、近くにショールームがないか探してみてはいかがですか?

2009.2.24 17:41 21

いまいま(36歳)

我が家は昨年リフォームし、YAMAHAを使用しています。 人造大理石、とても良いです。 細かな傷も目立たないし、今のところしみや変色は全くなしです(火を通した鍋など直に置いちゃってますが…) 拭けば汚れも落ちるし水垢も目立たず相当気に入っています。 色もグリーンで、キッチンが日陰なのですが、 いつも気分良くいられます。 同様に気に入っているのが換気扇。 TOTO、トステムなどいくつか見ましたが、ダントツの掃除のしやすさです。 あとパタパタくんは知らないんですが、ヤマハは扉がブルダウン?とかで全て静かにしまるようにもなっているので、 静かで快適です。 ご参考までに・・・。

2009.2.28 23:31 15

tutu(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page