キッチンはどこのメーカーがいいですか
2009.2.24 12:03 0 4
|
質問者: さゆりさん(32歳) |
回答一覧
キッチンのメーカーはごめんなさい、忘れましたm(__)m機能よりも扉の面材に惹かれて選びましたf^_^;至ってシンプルなキッチンです。 人工大理石について書かせて頂きます。人大は熱いものに弱いので、熱い鍋を置いたりすると色が変わります。醤油などこぼしたらすぐ拭いて下さい(シミになる)と言われました。私はステンレスが苦手なので、迷わず人大にしました。かなり気に入ってるし、気を使っているので問題はないです。ご参考になればと思います
2009.2.26 09:22 14
|
ダース(24歳) |
うちはYAMAHAのシステムキッチンを使っています。 このメーカーの売りは、シンクも一体型の人工大理石にできることなんですが。。。ステンレスキッチンへの中途半端なあこがれが捨てきれず、シンク部分だけステンレスを選んでしまいました。 もともとステンレス好きなので、ぴかぴかに拭きあげた時の見た目は気に入っていますが、人工大理石のカウンター部分がさっと拭いただけでキレイになる手軽さを感じていると、シンクも人工大理石にすればよかったーとちょっと思ってしまいます。 想像以上に人工大理石は偉大です(笑)
2009.2.25 09:51 28
|
ぷち後悔(31歳) |
現在、一戸建て建築中です。 うちはYAMAHAのシステムキッチンにしました。 利用しての感想ではないのですが、ショールームを見に行って気に入りました。 私のハウスメーカーの標準パーツでついてくる換気扇というのが、ファンなどの掃除が一切不要。換気扇カバー内を油で拭き取り、溜まった油を捨てるだけというのが気に入りました。 調理台からシンクまで、一体型になった人口大理石で、色も綺麗です。 トステムも見に行きましたが、見た感じではYAMAHAの方がカワイイキッチンになりそうです。 ネットで検索して、近くにショールームがないか探してみてはいかがですか?
2009.2.24 17:41 21
|
いまいま(36歳) |
我が家は昨年リフォームし、YAMAHAを使用しています。 人造大理石、とても良いです。 細かな傷も目立たないし、今のところしみや変色は全くなしです(火を通した鍋など直に置いちゃってますが…) 拭けば汚れも落ちるし水垢も目立たず相当気に入っています。 色もグリーンで、キッチンが日陰なのですが、 いつも気分良くいられます。 同様に気に入っているのが換気扇。 TOTO、トステムなどいくつか見ましたが、ダントツの掃除のしやすさです。 あとパタパタくんは知らないんですが、ヤマハは扉がブルダウン?とかで全て静かにしまるようにもなっているので、 静かで快適です。 ご参考までに・・・。
2009.2.28 23:31 15
|
tutu(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.33 「排卵日には夫婦生活をと思えば思うほど、お互いがプレッシャーに悩み心が離れていきそうで不安…」
コラム 不妊治療
-
鍼灸治療は、どれくらいで効果が出てくるものなのでしょうか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。