ノーメイクに近い化粧はファンデだけ塗る?
2009.2.24 15:14 5 5
|
質問者: らら子さん(31歳) |
回答一覧
化粧をバッチリしてても、濃く見えないやり方が、ナチュラルメイクだと思います。それが出来る人が上手な人なんでしょうねぇ。アイシャドーもクリームのブラウンをつけて、マスカラもブラウンならバチバチお目目にはなりません。アイラインもまつげの根元に入れるとか…。結構難しいです。私もどちらかと言うと、サッパリ顔ですが、目力があるのか、ちょっと化粧しただけで、濃いと言われてしまうので、気をつけてます。それと、ファンデーションだけでも、チークはやった方がいいですよ。顔色が違います。
2009.2.25 09:49 18
|
フープ(35歳) |
普段は、下地にお粉に眉毛とチークです。気がむいたらアイシャドーをつけるかな?といっても今は花粉の時期なので、エブリタイムマスクの為、お粉と眉毛だけですが…(笑) 顔は浜崎あゆみさん、平山あやさん、中越典子さんににていると言われます。目が大きめで頬がシャープなのが特徴?なんでしょうか。 アイメークをフルに(アイシャドー、アイライン、マスカラ)するとかなりけばけばになるので、アイシャドーのみでグラデするくらいがちょうどいいみたいです。もうちょっと濃いめにするときは(結婚式とか)、軽くマスカラだけ足します。が、ホントにたまになので使う時にはマスカラが固まってたりします(笑) ファンデーションは乾燥気味なのでリキッドがいいのでしょうが、子育て中の今はパウダーでないとやってらんないです。ま、それすら面倒で普段はお粉オンリーですf^_^
2009.2.24 18:21 12
|
カツオ(30歳) |
らら子さんはじめまして。10ヶ月児の子育て中の者です。 戸田奈穂さん・上戸彩さんに似ていると言われることがありますが、まぁ鏡を見る限りでは濃い顔ではないです。 私の場合クレンジングしやすいメイクを意識しています。 肌はガード無しで日中過ごせるほど丈夫では無いので薄付きのファンデは欠かせません。そこにチークとハイライトをささっと入れます。 アイメイクはマスカラをするとクレンジングに苦労するので普段はしないですが、何もしないと目元が地味すぎて落ち着かないのでラインは入れます。 悲しきかな目元に何もしないと他が全て台無しになった感じになってしまうんです・・・。自分がそう感じてるだけかもしれませんが。シャドウはメイク感が出てしまうので普段はしません。 ダークグレーのペンシルアイライン良いですよ。黒ほどきつくならず自然に馴染みます。あとはうっすら目頭に白を入れます。 眉毛は書き過ぎない程度に書きます。 リップは出掛けにハニー系のグロスを付けるだけです。健康的に艶っぽくなるので気に入っています。 ケバくはなら無いけど全体に手を加えていることに気付きました。でもこれが私のノーメイクメイクというかナチュラルメイクです。 参考になりましたでしょうか。
2009.2.25 23:21 15
|
おこまり(28歳) |
みなさん心温まるコメントありがとうございました。 是非参考にさせていただきます。 お化粧は大好きなので本当はしたいのだけど。
2009.2.26 17:06 13
|
らら子(31歳) |
私は肌はキレイな方だと思うのでファンデは省きます。普段からファンデをすると粉っぽくなったり崩れるのが面倒なのであまりしてません・・・眉をちょっと書き足して色付きリップでおしまいです。 顔は柴咲コウに似ていると言われたことがあります。ポンズダブルホワイトの、「ファンデーションはつけてません」て昔CMありましたよね?あれ、私も~って思ってました(笑)
2009.2.24 22:40 11
|
春(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。