お葬式のバッグについて。実母の事です。
2009.3.6 00:49 0 3
|
質問者: 世間知らずさん(33歳) |
回答一覧
やっぱり、いかにも葬儀用の黒の布?製のが安心ですよね。喪服もしかり。靴もしかり。 うちの母も、「別に黒ならいいじゃない?」という考えなんですが、自分の親戚はよくても、そう思わない人もいますしね。 母親がそんな感じなので、実は私も黒のリクルートスーツに昔流行ったPRADAのナイロンバッグでいいや~と思っていました(恥)。結婚するにあたって、いろんなマナーなどを調べるうちに「うちではオッケーだったけどこれって…」と思い、ブラックフォーマルのお店で一式揃えました。(母にいうと自分の意見を否定されたと思ってうだうだ言いそうなので言ってません) 時代や自分の年齢によって似合うものも変わりそうなので、そんなに高いものではありませんが、とりあえず「これで大丈夫かな?!」と考えずに済みます(笑)
2009.3.8 13:39 19
|
ちかごま(29歳) |
やっちゃった感満載で、痛い勉強になりましたね。 さて、「お葬式や法事で金色の金具の付いたバッグ(中略)ありますか?」への返事は、「あります」。 他には、エナメルのバッグの人もいました。 こういう「え??」な場面は、仏事だけじゃなくて、結婚式とかでもたくさんありました。
2009.3.6 23:10 17
|
KY(37歳) |
KYさん。 やっぱりやっちゃった感満載ですよね~(汗) 本当に恥ずかしい経験しました...。 読ませて頂いてビックリです! 金の金具のバッグ等の場違いな格好をなさってこられる方、やっぱりいらっしゃるんですね~。 いやぁ~、でもあのバッグを平気な顔でウチの母は持っていっていたのだと思うとすごく恥ずかしいです...。 お返事ありがとうございました。
2009.3.7 23:12 17
|
世間知らず(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。