鼻くそを食べる癖、直す方法
2009.3.10 13:04 2 2
|
質問者: ぺんさん(32歳) |
回答一覧
癖はそう簡単には直らないと思いますが、毎回注意したらいいと思います。 そろそろ恥ずかしい行動だと本人が気づくと思いますよ。 そこまでナーバスにならなくても大丈夫のような気もしますけど、、。 小学校低学年では先生に 「口あけてたら虫入るよ!」 「鼻水拭こうね」 とか言われる子いました。 今すぐは直らないにしても、大丈夫ですよ♪
2009.3.10 15:40 128
|
チーキー(36歳) |
こんにちは。 私の3歳の娘も鼻くそ食べます!! 上の子は全くそういうことしなかったので、 初めて見た時はショックでした。 心中お察し申し上げます。 うちの子は、私が「あー、きたなーい!」とか言うと、ニコニコ嬉しそうにするんで、手に負えません。 もう、その都度注意していくしかないんでしょうかねぇ・・・。 その内に、友達などに指摘され、恥ずかしくなってしなくなるのでしょうか? ただ、ひとつ気になる思い出がありまして・・・ 10年以上前に付き合っていた彼が、寝ている時に小指で鼻をほじって、その指を口へ持っていった事があるのです! えええええ!!!と思いましたが、起きている時にはしません。 でも後日、彼の友達から「あいつって寝ながら鼻ほじって、食べるんだよなー」なんて事を聞きまて・・・ 何なんでしょうね? でも間違いなく、子供の時の癖が、寝ている時にだけ無意識に出てしまう・・・ということが考えられますよね。 それが原因で別れた訳ではありませんが、かなり幻滅したのは確かです。 すみません。なんか、アドバイスどころか、不安にさせるような内容になってしまって・・・ とにかく、繰り返し注意するしか無いですよね。 当時の彼は、もしかしたらお母さんが注意するのをあきらめてしまったのかも・・・?
2009.3.13 12:07 227
|
おっかさん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。