この数値どう思われますか?
2009.3.11 19:02 0 1
|
質問者: kakoさん(45歳) |
回答一覧
ホルモン値については詳しいことは分からないですが、排卵が遅くてまだかなり先の場合はホルモン値もまだまだでおかしくないと思います。 妊娠が無理かどうかについては、排卵があれば妊娠の可能性はあります。 なお、40代なら、誘発剤が効くとしても、自然周期での採卵が望ましいと考える有名クリニックもあります。私も色々読んでみて、その考え方に賛成です。卵子は数より質なので、良い卵子が排卵される頻度が低い40代は、いつか良い卵子に当たるまで毎月根気良く採卵を続けることだと思っています。加藤レディスクリニック院長の「不妊治療はつらくない」は読まれました? 体外受精に関する章は、私にとっては説得力がありました。 たぶんホルモン値が乱れているということは卵巣機能が低下していてなかなか良い卵子が出てこないのだと思いますが、可能性が無いわけじゃないですよ。ただ45歳なら普通はそろそろ自前の卵子では限界年齢ですから、治療を続けられるならKLCなど高齢不妊に実績の高い病院で治療されることをお勧めします。病院によってレベルは全然違いますよ。
2009.3.13 18:14 27
|
るま(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。