家でパン焼いてる人、オーブンの予熱で質問です
2009.3.12 18:18 0 3
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質問者: ベーグルグルさん(秘密) |
回答一覧
はじして。 私もよくお家でパンを焼きます。焼きたてのぱんの美味しさは格別ですよね~♪^^ さて オーブンの余熱の件ですが、私は何も入れないで今まで余熱してました。とうか、余熱に鉄板を入れるのって初めて聞きました。 鉄板は熱伝導率もいいですし、そんなに気にされなくても大丈夫ではないでしょうか? 実際 家のパンの出来は問題ないように感じます。 あと、私は鉄板の上にパンをのせて2次発酵をしてるので実質余熱で温める事が出来ません。 最後に余熱の時間の件ですが、オーブンの余熱ボタンで自動でしてるので 正確な時間は分かりませんが、大体5分くらいだと思います。(設定温度にもよります。) お互いに美味しいパンを目指して頑張りましょうね。
2009.3.12 20:38 104
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トントン(34歳) |
すいません日によってまちまちです。 今日は入れっぱなしでした。 昨日は入れていません。 別に焼き上がりに差はないです。 私はオーブンの発酵温度にして二次発酵に使っているので発酵が終わったらそのまま温度を上げて焼いています。 それとは別にケーキなどを焼く場合は180度なら200度に予熱するなど少し高めにしてドアの開閉や鉄板の温度にも下がらないようにしています。 予熱の時間はブザーが鳴るので気にしていません。
2009.3.12 21:46 37
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やま(35歳) |
次回から入れないで予熱します。 ありがとうございました。
2009.3.15 18:04 110
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ベーグルグル(秘密) |
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