HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生のハーブの利用法

生のハーブの利用法

2003.12.7 16:36    0 2

質問者: こうめさん(秘密)

夫がハーブをいろいろ植えました。
タイム、セージ、カモミール、レモンバーム、ウォータークレソン
他にローリエの木があります。
せっかくだから使いたいのですが
我が家は年寄りがいるため、
〇〇のハーブ焼き、〇〇のイタリアンなんて料理はあまり作りません。
洋食はどこの家庭でもつくるような定番ばかりなのですが、
コロッケや豚カツ、ハンバーグ、オムレツなどでも使えるでしょうか。
検索すればハーブ料理はいくらでも出てきますが
「うちでは作らないな」というものが多くて。
今のところカレーにローリエ、ロールキャベツにタイムを入れてみました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お風呂に入れてみては?
日本には柚湯や菖蒲湯などあるでしょう。
同じ感覚でどうでしょうか。

2003.12.9 16:00 8

梅干し(秘密)

ハーブティーにするのはいかが?

2003.12.10 00:14 9

♪(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top