休みや保育時間の短縮が多い保育園
2009.3.16 17:44 0 1
|
質問者: ねこんさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。 うちも3歳の娘を1歳の時から保育園へ通わせています。 私立の認可園です。 うちの保育園も休み多いですよ。 GWは暦通りですが、お盆や年末年始も多いし、何といってもこの時期の年度末、年度初めの休みが。。。卒園式の準備だと言っては前日休み、当日ももちろん休み。3月は3回休みがあり、4月も何だかんだで休みが3回あります。 うちの園も、保育時間の関係(終了が18時と早い)で、フルで働いている人は少ないです。 (私は時短使用) あと、昨年は「大雨洪水警報」だけで2回も休みになりましたよ。小学校でも「暴風警報」が出て初めて休みなのに。。 朝送って行ったら、「警報が出ているので今日は休園です」って。。。 実家の母が近くに住んでいるので協力してもらって何とか乗り切っていますが。。 公立の園は年度末の休みはないようだし、やっぱり私立だからでしょうね。。。 すみません。。私の愚痴になってしまいました。。。 公立なら役所に言えば何とか反映されそうですが、私立だと難しそうだな。。と思います。
2009.3.17 10:46 28
|
雪穂(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。