HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > AIHで出血。

AIHで出血。

2003.12.9 14:42    0 6

質問者: 冬実さん(33歳)

はじめてのAIHを受けました。
時間は数分でしたが、すごい激痛でした。
看護士さんが「アラ〜」なんて言うほど、出血が多かったようで、
帰宅後もトイレへ行くと生理2日目のような出血が・・
たまたま先生の技術がなかったのかな?
こちらで、翌日夫婦生活をもったなんて方がいましたが、私の場合とは
大違い。翌日も出血していました。精神的にも苦しいですよ。
こんな場合もあるんですね。
「出血が多くても妊娠したよ!」なんて聞ければ嬉しいのですが・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

冬実さん、こんにちは。

先月、AIHを初めて受けたという方にも、お返事しましたが、私の初めてのAIHの出血はものすごかったです。おしりの下のシートが真っ赤になり、10分後、止血までされました。

痛みも相当強く、泣きが入りました。

看護婦さんによると、子宮の入り口をつかんだとのことでした。
専門的なことはわかりませんが、出血がその入り口だとすれば、受精には影響ないのかなぁと思っています。

私は、結局3日間出血し続け、妊娠できずに終わりました。ここで、「妊娠しました」と言えれば良いのですが…(ゴメンナサイ)。

あさって2回目にチャレンジです。
いろいろと肉体的にも精神的にも疲れることが多いですが、お互いに頑張りましょう。

2003.12.11 21:01 6

はいみい(秘密)

初めまして 冬実さん!
私も6日に初めてAIHを受けました。
主人の精子の動きが良くないとの事で・・・。
しかし「痛かった!!」ですね。私は家に帰ってから出血があり、
次の日も・・・。
今は如何ですか?
妊娠していたらいいですね。お互いに!!
寒くなってきているので気をつけて下さいね。
お返事になってなくてごめんなさい。

2003.12.12 16:56 6

くーちゃん(39歳)

こんにちは。AIHの出血については前にも書いたのですが、私自身は9回ほど4つくらいの病院で受けました。
初めて受けた所では、看護士の補助?を先生が叱りつけながらの状況で、前後最中とも痛いし、出血は冬実さんと同じくらいかな。
とても、翌日夫婦生活を・・なんて気になれなかったですよ。
ごめんなさい、私はそこでは妊娠できませんでした。もちろん他の要素もあったとは思いますが・・。
ただ、その後の転院先でそこまでの出血はなかったですが、少しはあり、やはり妊娠せず、通算7回目、初めて行った病院での一回目のAIHで初めて妊娠できたんです。
その時のAIHはそれまでとは違い、痛みもなく、出血も、さらに立ち上がって精液が流れ出るような感じも一切ありませんでした。(そうそう、今まではAIHの後必ず、終わった後に流れ出るものがありました。)

私以外のAIHで妊娠した方の話でも、「痛みも出血もそんななかったよ」と聞いたことがあります。
また、不妊治療の本で、「AIHで出血させると、精子が死んでしまう」というのを読んだこともあり、もちろん少量の外への出血ならば、中に送られたはずの精子を殺してしまうことはないとは思いますが・・。
専門家でないので、言い切ることはできませんが、AIHの効果については理論的に乱暴だと言われる先生も少なくないようで、(うちはセックスレスが大きな要因であったので、意味はあったと思いますが)、せめて実施のタイミングや方法を心得た方に受けないと、本当に意味はないのではないかと思っています。

長くなりましたが、願いが叶って妊娠される日が早く来るといいですね。応援しています。

2003.12.16 10:34 6

今回は匿名で。(秘密)

やっぱり先生は下手です、やめるべきじゃない?
わたしは4回もしたし、痛くないです。先生によってぜんぜん違いますよ。

2003.12.17 13:44 7

みの(35歳)

AIHで出血をしてしまうと絶対妊娠できないと聞いたことがあります(その月は)。出血するのは医者の技術がないからだそうです。私は全然痛くなかったし、出血も全然ありませんでしたよ。腕のいい医者の病院を選ぶべきだと思います。

2003.12.23 01:25 7

ハウスワイフ(秘密)

どちらかの結果を、報告しようと、遅くなりました。
その結果は、やはり(?)ダメでした。今日、生理が来ました。
あの痛みはなんだったのだろう、と思えてきて・・・
転院を決め、別の病院に予約を入れてもらいました。
ご意見、とても参考になりました。
皆さん、お返事、本当にありがとうございました。

2003.12.24 21:49 7

冬実(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page