採卵ができず、顆粒膜がない?
2009.4.20 19:07 0 0
|
質問者: なおさん(45歳) |
3回目の体外受精をいたしました。
20m程度の3個の卵胞を確認しながらも
初めて採卵も出来ない結果で終わりました。
「育ちが悪く空胞だった。もう諦めたほうが・・。顆粒膜もなかったのよ。」
と担当医から告げられ、現実の厳しさに直面しております。
初めて耳にした“顆粒膜”ということば。
やはり諦めたほうがよいのでしょうか。
それとも転院した場合、そういったことも克服できる可能性もあるのでしょうか。
同じような経験のある方、またはこの件で知識のある方
いらっしゃいましたら是非お聞かせください。
まだ今日のことなので、困惑しながら
下腹部にいたみがちくっとするのを感じ
これは現実なんだと落ち込んでいます。
どうかよろしくお願いいたします。
関連記事
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。