アイロンのかからないYシャツ
2009.4.26 01:00 1 1
|
質問者: ケロリンさん(28歳) |
白地に同色の織り柄?でストライフ゜模様が入っていて、綿100%なんですが、一生懸命アイロンをかけても全体的に細かくしわしわで、雨でしけった様な感じなんです。
個人的な考察としては、下地の繊維と織り柄の繊維の縮み具合が違うか、織り柄のストライフ゜部分が少し出っ張っている為凸凹で下地に上手くアイロンが当たらない、…という理由かなと思っています。
頭に来るのはこのシャツ「イーシ゛ーアイロン」と唄った商品なんです。
私のアイロンのかけ方が悪いんでしょうか?
このシャツに関しては脱水を超緩くしてみたり、スチームアイロン、霧吹き、スフ゜レー糊、色々試してますが上手く行きません(>_<)
何か良い方法(クリーニンク゛以外で)があれば是非教えてください!
回答一覧
シワ取りスプレーの「アイロン用スムーザー」はお試し済みですか?
うちも一枚だけシワが取れにくいシャツがあります。スムーザーを使ってアイロンをしっかり目に何度もかけていくとシワがある程度伸びます。
霧吹きより良いかなと思っていますが、お試し済みならごめんなさい。
こんなアイロンかけにくい生地でシャツを作るな~って、メーカーに文句を言いたくなりますよね(笑)
2009.4.26 12:20 28
|
ちぢみ(37歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.17 「治療に対して前向きになってくれない主人に不満です」
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。