同じような方いらっしゃいませんか?
2003.12.11 21:46 0 1
|
質問者: あおさん(秘密) |
出産未経験の38歳です。妊娠を希望していますが子宮内膜症で三ヶ月前に卵管造影の検査を経験しました。卵管に異常はありませんでした。
でも最近不安に思うことがあるのです。
高温期に入って一週間ぐらいでおりものに血がまじります。
それが二日ぐらい続くとまた何もなくなります。
何もない日とおりものに血が混じる日と交互にあり生理がくるのです。
今月も6日(高温期七日目)に微量出血があり、二日間でとまり、また昨日(10日)に出血があったので生理が早まったと思ったら今日(11日)は出血なし。
婦人科で聞いても先生のあいまいなお答えしかいただけません。
それだけたいしたことではないのかなとも思うのですが。
年齢が年齢なだけに「生理があがっちゃったりして」なんて心配になったりもします。
38才にもなって無知なのかもしれませんが、同じような経験のある方、関連情報をご存知の方、お教えくださいませんか?
回答一覧
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。