BT7日目について
2009.5.18 20:48 0 3
|
質問者: piyocoさん(33歳) |
妊娠判定は23日なので、まだ先なのですが、待ちきれず、今日妊娠検査薬(クリアブルー)を使ったところ、真っ白でした・・・
いろいろなサイトをみると6日目くらいから陽性がでるかたが多いようですが、7日目に陰性だったとしても、妊娠の可能性は少しでもあるのでしょうか?
今週末まで待てば結果がでるのでしょうが、いてもたってもいられなく投稿させていただきました。どなたか7日目以降に陽性がでたなどという方、または体験談などがあれば教えてください。
回答一覧
こんにちは
凍結胚盤胞移植で、最初の判定日は7日目にしているクリニックもあります。でもそれは血液検査で、hcgが非常に低い数値でも分かります。
そして妊娠検査薬って、たしかチェックワンファストでもhcg
50で反応するんじゃなかったでしょうか? 着床していても、7日目だとまだhcgが50に達していないことはあります。
クリアブルーは、生理予定日の1週間後から使える検査薬ですが、わりと早くから反応するようですが、それにしてもまだ早いんじゃないでしょうか。もちろん既にクリアブルーで薄い反応が出る人もいると思いますけど、出なかったから今回は陰性って決めるには早いと思います。
2009.5.19 04:01 14
|
るま(41歳) |
私も気になってしまいネットで検索して、だいたい7日目には反応が出たという方が多かった気がします。確か、私が陽性をいただいたときも凍結胚盤胞移植で7日目には陽性反応が出ました。そのときの検査薬は生理予定から1週間後に使えるタイフ゜のクリアフ゛ルーでした。陰性のときは7、8日目ともに反応はまったくありませんでした。
2009.5.19 11:13 21
|
ロン(35歳) |
分かります!
すごく不安ですよね。。。
チェックワンファストであれば25IUで反応します。
その他の商品はほとんど50IUです。
フライング検査の結果には、個人差がありますので、あまり心配しすぎずリラックスできれば一番よいんですが、なかなかそれが難しいですよね。
妊娠の週数としては3W4、5dayになれば、陽性反応が出たというのを聞きます。
3W前半ではまだ早いかも。
着床してからは日増しにhCGはUPしていくので、今後に期待しましょう!
私も、4回目の移植で判定待ちです!
私は心の準備として前日に検査していますよ♪早すぎると不安になるだけで、そわそわが続いてしまうので。
お互い、不安に負けず、乗り越えましょうね!!
2009.5.20 13:24 20
|
サマンサ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
リセット開始後に排卵検査薬が陽性に。どうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。