カウフマン療法について
2009.5.20 19:46 0 2
|
質問者: さとこさん(31歳) |
月経がきてから、「少ししっかり卵巣を薬で休めてから次は採卵しましょう」といわれ、カウフマン療法を行うことになりました。
というのも前回の採卵が一番良いものでも、グレード3で採卵数も少なく胚盤胞にまで至りませんでした。
ショート法で行ったのですが、(もう一回ショートとのことでしたが変更)次回はロング法でトライしましょうとのことです。
カウフマン療法をされて受精卵のグレードが良くなった方いらっしゃいますか?同じような体験をされた方、教えてください。
回答一覧
カウフマン療法って期間を置かないといけないので、ちょっと嫌ですよね。
焦っていた私は、医師に同じ質問をしたんですが、カウフマン後良い卵が取れた人もいるけど、あなたがどうかは採ってみないと分からないとのことでした。
その後、カウフマン療法をしてみましたが、取れた卵は杯盤胞になってくれませんでした。
今まで6回採卵しましましたが結局1個も胚盤胞までいってません。
医師によると、今後もカウフマンをしたり、注射や薬を変えたりしながら良い卵が取れるのを待つしかないと言われました。
卵の質が上がる薬が無いのが辛いところです。
カウフマン周期は病院に通わないので、精神的に安定していました。
ストレスフリーな生活だったので、きっと良いのが取れると期待していただけにショックでしたが、さとこさんの場合もやはりやってみないと分からないので、試す価値はあると思います。
2009.5.21 11:48 24
|
ヒトプー(29歳) |
ヒトプーさん
お返事ありがとうございます。そうですね、私も採卵して良ければ胚盤胞にして、グレードがよい時期を待つということになるかもしれません。
内膜もやや薄いのですが、これも厚い時期を見計らって移植になりそうですね。
まだまだ先が長そうですが、ぼちぼち治続けます。
お互い早く成功するとよいですね!
2009.5.22 14:35 22
|
さとこ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。