皆さんは何回目で妊娠できましたか??
2009.6.1 13:18 0 4
|
質問者: ゆっけさん(24歳) |
不妊治療に通い10ヶ月になります。
9ヶ月はタイミング(クロミッド+HCG+デュファストン)で妊娠至らず・・・
で今回初人工授精も沈没。
卵管造影など異常なし。ただ19歳の時に卵巣のうしゅの摘出手術の癒着があるかもしれないがそれは腹腔鏡をしないとわからない。といわれました。今回は左の排卵、主人の運動率も前回の検査では19%しかなかったのが60%まで改善。夫婦でマカも前月からのんで見てます。
で期待したのですがだめでした(><)
皆さんは何回目の人工受精で妊娠に至りましたか??
回答一覧
せっかくステップアップしたのに結果が出ないとがっかりしてしまいますよね・・・お気持ちお察しします。
ご質問の件ですが、恐らく1回~十数回、AIHでは妊娠に至らずとバラバラの回答が出てくると思いますよ。
一人一人の体の状態はバラバラですので、結果がどれくらいで出るかも尚更分かりません。
一般的には人工授精の妊娠率は20%程度と言われています。そして妊娠された殆どの方は5回以内に妊娠しています。
つまり、5回試して結果が出ない場合は、ステップアップを検討することが多いです。
2009.6.1 21:56 18
|
とも(38歳) |
ゆっけさん、はじめまして!
私も初めての人工授精で撃沈した時は落ち込みました。でも、31歳の時に4回目の人工授精で妊娠、女の子を出産しました。
現在、二人目不妊治療中で、人工授精に12回撃沈し、初めての体外受精もダメでなんとか立ち直ったところです。
一人目を人工授精で授かったものだから、ずるずるとステップアップできずにきたのですが、こんなことなら早く体外受精にチャレンジすればよかったと後悔しています。
まだお若いですし、早くいい結果がでるといいですね!
2009.6.2 21:22 16
|
とも(36歳) |
男性不妊で治療してました。
私は2回目の人工授精で薄く陽性反応がありましたが、化学流産してしまいました。人工授精を4回までしましたが、主人の結果の方がどんどん悪くなっていき、もう人工授精では無理な数値ということになり、体外受精に切り替えました。
体外受精に切り替えたものの、またしても2回目の体外受精で化学流産。。。
さらに、主人の結果はみるみると悪くなってしまい、体外でも無理、顕微受精に切り替えました(´;ω;`)
結局、人工授精4回→体外受精3回→顕微受精2回でやっと妊娠し、娘を授かりました。
そして先月、また主人の再検査を受けたところ数値は悪いままで、二人目も望むのならまた顕微受精ですね。と言われましたが、、、、、今月なんと自然妊娠しました!
何度やってもダメな時はあるけれど、1%の確率でも諦めないって事が肝心みたいですね。
ゆっけさんも、治療の度に残念な結果がでても、諦めなければきっと授かると思いますよ♪頑張ってください♪
2009.6.3 00:40 19
|
猫(28歳) |
皆さんのお返事有難うございます。
不妊治療は本当人それぞれななのはわかっていても同じ不妊治療をされいる方の意見などを聞いて期待したり沈没したりしています。
でも妊娠て本当神秘てきで奇跡ですよね。
不妊治療のあとの自然妊娠などきくと私にも奇跡がおきおるかなと毎月ワクワクもしちゃいます。
今回の2回目の人工授精は内膜も薄くなったことから初HMG使用での排卵待ちになるので卵がいっぱいできて双子とかできないかなぁと主人と期待してます。
子育て頑張ってください。有難うございました。
2009.6.3 10:58 14
|
ゆっけ(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。