卵巣腫瘍◎腹腔鏡下手術した方
2003.12.15 10:32 0 0
|
質問者: ぴんさん(32歳) |
私は結婚6ヵ月です。
来年あたり子供を・・・と思ったのをキッカケに、前から受けようと思っていたブライダルチェックのため近所のクリニックに行きました。
オリモノ、血液の培養検査についてはまだ結果待ちですが、超音波と内診で何と卵巣腫瘍が見つかりました。
先生曰く、「生まれつきのもので多分脂肪のかたまり。初潮くらいから徐々に育っていったと思われ、今4センチくらい」とのこと。
不妊の原因にはならないものの、妊娠中に大きくなったり腫れたりするとやっかいだし、帝王切開になることもあるそうで、精密検査をしてから切除することになりそうです。
先生は「主に順天堂を紹介していますが、腕が良いのはいいけど半年待ちもざらである」とのこと。
そこでご本人や身内の方で、腹腔鏡下手術を経験され、オススメの病院をご存じの方がいらっしゃいましたらどうか教えてくださいますようお願い致します。
私は東京都北区在住です。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
オリジナルの体験が待っている!はらぺこあおむし展へようこそ!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。