HOME > 質問広場 > くらし > 義理両親が好きになれない

義理両親が好きになれない

2009.6.18 15:46    0 0

質問者: もやもやさん(秘密)

みなさんこんにちは。
結婚当初から私は義理両親(妹含む)が好きになれませんでした。
主人はハ゛ツイチなんですが、元嫁の愚痴を私に言ってきたり、突然私の携帯に電話が掛かってきて元嫁の名前を呼ばれたこともあります。天然なのかもしくは確信犯?なのかもうわかりません。

私には2人の子供がいるんですが、義理実家は車で一般道で30分くらい。私の実家は高速を使って1時間くらいです。
子供にとっては、おじいちゃん、おばあちゃんですからいくら私の事は嫌いであっても孫は違うだろうと思い、2人目が産まれたことをきっかけに歩み寄ろうと思いましたが、見事に玉砕。 
主人いわく「おふくろがおかしい。息子をとられたという感覚がある。」と言っています。そんな事を聞かされたら会う気もなくなり、主人はそんな両親の事が普段はあまり好きじゃないと言っていて、私が義理実家に行く必要もないと言われます。
でも、最近上の子の誕生日があり、近いうちに小遣いでももらいに義理実家に行ってこようかなと言いだしました。
上の子は、週末全てサッカーをやっているので、下の子だけ連れて行ってくると言います。もちろんすぐに帰ってくると言うのですが、テンションが下がります。
旦那が忙しいため、私と子供達で遊びにいこうとした時は「みんなで来られる時に来なさい」と断られたり、狭心症になったと聞いたので平日だったこともあり私と下の子だけでお見舞いに行った事があります。(上は幼稚園)抱っこで寝てしまったし、歩くには遠いしハ゛スも行ったばかりだったのでタクシーで行ったら「タクシーなんか使ってもったいない!〇〇(主人)と一緒にくればいいのに!!」と怒られました。

支離滅裂な文章になってしまいましたが、義理両親はそんなこともあり、呼んでも来ないので子供達にはまだ数回しか会ったことがありません。
義理実家で自営業をやっているため機械が家の中にありますし、子供にも慣れていないため正直主人と子供だけで行かせるのも気が気じゃありません。でも上の子供のサッカーが何時に終わるかわからない為、旦那も私は家にいた方がいいといいます。

行かせたくないけど、そこまで言いにくいし。どうももやもやしてしまいます。どうにもならないんですがイライラしています

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page