体外受精移植後、着床したけど卵が育たない理由を教えてください。
2009.6.25 15:41 0 4
|
質問者: えみえみさん(34歳) |
しかし、着床はしたのですがそれからちゃんと卵が育ってくれず、結果は陰性でした。
私は、週5で短時間の事務のハ゜ートをしてますが、通勤で電車の乗り換えが4回あるため、階段の登り下りが結構あります。ハ゜ート先は冷房がきつく、カーテ゛ィカ゛ンと靴下と膝掛けをかかせません。
移植日と次の日、ハ゜ートは休みましたが、やはりもっと安静にしてないといけなかったのでしょうか?
来月、体外受精に再度チャレンシ゛します。凍結胚盤胞移植です。
もしも、移植後はもっと安静にした方がいいなら、ハ゜ートを休もうと思ってます。
安静にするなら、移植後、最低何日くらい安静にしてた方がいいでしょうか?
また、これは避けた方がいい等ございましたら、是非教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
移植後、重いものはもたないほうがいいし、体は冷やさないほうがいいみたいですね。お腹に相当な力をいれると流産しちゃいますからね。
お医者さん曰く、初期流産は卵の資質によるから、それほど注意は必要ない、と言われてますが、やっぱり気になりますよね。
移植後お姫様生活してる人は結構いると思います。
だけど、それで確率はあがるけど、妊娠継続を保証するか、というとそうでもなさそう。ですが、やっぱり、移植後は楽に生活したほうがいいような感じがします。
あんまり返事になってないかもしれませんが・・・
2009.6.25 17:28 113
|
たま(42歳) |
私の場合は逆に普段どおりにしてました。
日々買い物程度ですが重いものも持ちましたし
階段の上り下りどころか、うっかり二段とびして上ったり。
体外受精で授かった人で多くが普段どおりにしていたのをみて
私も移植後は意識しないで楽しむくらいでいよう!
と決めていたのでそうしました。
そのせいかはわかりませんが、着床し無事出産してます。
私みたいにすることをお薦めはしませんが
ストレスにならない程度に安静になさってくださいね!
良い結果がでますように。
2009.6.25 22:17 46
|
匿名で(1歳) |
お返事、ありがとうございました。
とっても参考になりました。
重いものを持たない。
体を冷やさない。
ストレスにならないよう気持ちを楽に…
ですね。
来月の体外受精も、また頑張りたいと思います。
2009.6.26 18:37 54
|
えみえみ(34歳) |
今年の3月に体外受精で胚盤胞を移植しました。
その日の朝は主人に見送ってもらい、うっかり自宅の鍵を持っていくのを
忘れてしまい、移植後実家に合鍵を借りに行って、実家で一休みして夕飯をごちそうになり帰りました。
移植に合わせて2日間パートは休みましたので、次の日は安静にして、その次の日は座りっぱなしでコンピュータソフトに入力という仕事をしていました。
胚盤胞の移植は初めてでしたので、どんな生活をしていればいいか何もわからないですけど、やはり体を温める事かと思い、
しょうが湯を1日2杯まで飲む事にしました。
あとは、質のいい卵子の為にバランスがとれた食事とウオーキングをすると実感しています、妊娠に至っても同じだと思います。
来月に期待できますので、仕事を調整して下さい。
2009.6.26 20:33 67
|
みくに(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。