胚移植後判定待ちです。例えば、妊娠中に親知らずを抜歯できますか?
2009.6.30 22:58 0 3
|
質問者: 歯痛さん(34歳) |
回答一覧
今妊娠中で歯医者に行ったのですが、私の行ってる所は麻酔も痛み止めも妊娠中は進めないので、妊娠後の治療を進めるといって虫歯を治してくれませんでした。
でも歯医者によっては麻酔も痛み止めもOKで治療してくれる所もあるそうです。
抜歯も同様だと思います。
私自身流産経験があり怖いので進めないと言われ治療は諦めたのですが、探せばやってくれる所はあると思います。
2009.7.1 13:07 26
|
とく(30歳) |
初めまして。
私は5ヶ月の時に抜きました。
抜歯のうまい先生だったので、通常の9分の1の量の麻酔しか打ってもらえませんでしたが、まったく痛むことなく終わりました。
でも殆どの歯科は妊娠中だというと治療自体をしてくれないところが多いです。
ところが妊娠中に限ってどうも歯痛が出るようで、二人目の時も痛みました。
その時は薬を詰めるだけの治療を出産ぎりぎりまで続け、出産後に落ち着いたところで抜歯しました。
抜歯の得意な先生だといいかもしれません。
2009.7.1 16:26 29
|
なっち(34歳) |
妊娠6ヶ月に親不知が痛くなりました。
妊娠前はどこも痛くなかったので歯医者には行かなかったのですが
妊娠中は歯も弱くなるのか、ものすごく痛くなり歯医者に行きました。
普通中期になる安定期なら抜歯も麻酔をして(麻酔の種類があるらしいのですが)大丈夫らしいです。
でも私の場合安定期でもお腹の張りがひどくて、とても抜歯は出来ませんでした。
もし無理にした場合、切迫流産(早産?)になる可能性があるので、先生も「今は我慢するしかないね」と言い 応急処置だけして帰りました。
まだ妊娠初期でつわりがひどくない時までに痛くなったのでしたら 早急に処置することをお勧めします。
私の様に 張りがひどい場合は安定期でも処置できず 痛いのを我慢して
過ごさないといけないので・・・。
判定良い結果になりますように!
2009.7.1 20:08 29
|
みい(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。