こんなときどうしますか?
2009.7.3 15:35 0 2
|
質問者: マイラーさん(30歳) |
バゲッジクレームで待っていると、同じ飛行機だったらしい日本人女性に、乗継便に乗り遅れたので電話で知らせなければいけない、携帯を持っていないので貸してくれないかと聞かれ、航空会社のデスクにいけば電話を貸してくれますよと言いましたが「どうしても今すぐ必要なので、すみませんがお願いします」「緊急なんです!」と何度も言われ、貸しました。
当然私の携帯は、今は大抵そうだと思いますが、海外でレンタルしたものではなく、国際ローミングの日本の携帯なのでアメリカ国内での通話も国際電話扱いになります。
当然いくらか電話代をもらえると思ったのですが、「助かりました、ありがとう」の一言で終わり、なんかムカつきました。
電話代がいくらかわからないので請求し辛いし、今の世の中知らない人に平気で借りても電話代払わないのかなと思いました。
昔携帯が無い頃は、誰かの家で電話を借りれば必ず10円置いてくるように親に言われたし、そう思っていたので今回のケースなら尚の事私だったら丁重にお礼を言って数ドルお渡ししますけど。
皆さんだったらどう思われますか?
回答一覧
災難でしたね・・・
でも私なら絶対に貸さないです!
私の携帯も海外からかけられるし、この前友達と一緒に海外に行ったとき、友達から「(海外で)待ち合わせの連絡電話でしよ。1回200円くらいだし」って言われたけど、2人で来てるのに何で電話必要なの?絶対に出ないから!って言いました。
請求できなかったなら施しをしてあげたって諦めるしかないんじゃないでしょうか?
2009.7.4 12:23 17
|
さとう(秘密) |
それは 海外で携帯電話を使ったら どうなるかっていうシステムも知らない人が お願いしてきたんではありませんか?
まあ、 あつかましい人というか 気の付かない人ではありますがね・・。
気分悪いですよね。
2009.7.7 23:50 20
|
なる(40歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。