リセット中の生理が・・・
2009.7.3 22:05 0 0
|
質問者: ぴーたろさん(33歳) |
フルタイムで仕事をしながら通院しています。
今回はじめてロング法で採卵、顕微授精まで至りましたが、胚移植の直前で採卵の影響から腹水と卵巣肥大、症状が悪化すれば入院と医師に告げられ仕事のこともあり入院は何としても避けたく、今回は大事をとって受精卵は凍結保存し移植は見送りました。
その後生理が始まり、医師からの説明通りお腹の張り感、卵巣のチクチク感もおさまりほっとしたのもつかのま・・・
生理が始まって今日で10日目になりますが、いまだに1日に数回、鮮血が出ています。忘れた頃に出血といった感じでまさにだらだらと生理が続いています。
前半4日くらいまではいつも通りの量でしたがその後落ち着くはずの期間になっても横ばい状態で終わる気配がないのです。
せっかくのリセット時期なので治療のことは今は忘れて身も心も楽に過ごしたいと思っていたのですが、このことで次回の移植日が延びるとか、そもそも体がおかしくなっちゃったのかとか、心配が日に日に増しています。
どなたか似たような症状になられた方がいらっしゃいましたらアドバイスください。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。