HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > リセット中の生理が・・・

リセット中の生理が・・・

2009.7.3 22:05    0 0

質問者: ぴーたろさん(33歳)

はじめまして。
フルタイムで仕事をしながら通院しています。

今回はじめてロング法で採卵、顕微授精まで至りましたが、胚移植の直前で採卵の影響から腹水と卵巣肥大、症状が悪化すれば入院と医師に告げられ仕事のこともあり入院は何としても避けたく、今回は大事をとって受精卵は凍結保存し移植は見送りました。

その後生理が始まり、医師からの説明通りお腹の張り感、卵巣のチクチク感もおさまりほっとしたのもつかのま・・・

生理が始まって今日で10日目になりますが、いまだに1日に数回、鮮血が出ています。忘れた頃に出血といった感じでまさにだらだらと生理が続いています。
前半4日くらいまではいつも通りの量でしたがその後落ち着くはずの期間になっても横ばい状態で終わる気配がないのです。

せっかくのリセット時期なので治療のことは今は忘れて身も心も楽に過ごしたいと思っていたのですが、このことで次回の移植日が延びるとか、そもそも体がおかしくなっちゃったのかとか、心配が日に日に増しています。

どなたか似たような症状になられた方がいらっしゃいましたらアドバイスください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page