今検査したケト゛タ゛メでした。
2009.7.9 18:52 0 2
|
質問者: タ゛メでしたさん(34歳) |
明日移植の判定ですが、先に今尿検査をしましたが、真っ白です。 最後の凍結胚でした。 前回も前々回も、Hcgは7とか9で、妊娠しませんでした。体外受精をまたする気持ちに今なれず、まわりがまたおめでた。と聞くたびに泣いてはこれからどうしたらよいのか …………。
病院の先生は怖くて、病院をかえるべきかとも思います。
なぜ妊娠できないのか? 今つらくてどうしたらいいかわかりません。 治療を始めた時は、不妊専門にかかれば妊娠できる!と思いながらも二時間かけて通いながらも治療しました。 何がタ゛メなんでしょうか?人工受精に戻っても期待はないのでしょうか?
回答一覧
私も先月、そうでしたよ(苦笑)凍結胚盤胞を移植して今は、また結果待ちです。あと一つ、凍結胚盤胞があるので、今回がタ゛メで、次もやってみてタ゛メなら、病院を私もかわるつもりです。
お互い、治療は詰め詰めにせずにストレス溜めずにリラックスしていきましょっ
2009.7.9 21:54 20
|
あおいろ(秘密) |
こんにちは
前回&前々回、HCGが分泌されたということは、着床はしかけたんですね。それなら充分望みが持てると思います。
病院によって実績と技術の差はかなりありますから、できるだけ高い実績を持つ病院がいいですよ。私は、少々愛想が悪くてもとにかく実績と腕だ!という基準で考えて転院しました。転院した先で、それまで受けた治療を説明したら、「ヘンなことしてる」と言われてしまいましたので、ショックでしたけど、転院してよかったと思いました。
もし今の医師と合わないと感じておられるなら転院も良いと思います。
人口授精に戻ることはお勧めしません。体外受精をお休みする場合、フーナーテスト合格のご夫婦ならタイミング法が良いと思います。確率は人工授精とほとんど変わらないですよ。
KLC院長の「不妊治療はつらくない」は読まれました?まだなら一読をお勧めします。
2009.7.11 15:05 19
|
るま(41歳) |
関連記事
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【40代の不妊治療】採卵してもなかなか移植までいかない時は妊娠は諦めるべき?
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。