HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 休んでやる~~っ!(二人...

休んでやる~~っ!(二人目治療)

2009.7.11 11:11    0 1

質問者: ぽん!さん(34歳)

初AIHで妊娠するも、流産。その後、変わってしまったホルモンバランスを抱え、でもFTやら薬やら、転院やらでなんとか10回くらい目のAIHで(はっきり回数すら覚えていないほどしました。。。)一人目を妊娠、出産でき、今2人目の治療に通っています。

実感として思うのは、一人目と違って二人目治療って・・・余分に大変。

私はフルタイムで仕事をしているので、保育所へのお迎えの時間を気にしながらの病院通いをしなくてはならなかったり、AIHの日がいつ??って予想しながら仕事の段取りを付けたりしないといけなかったりで、正直疲れました。

二人目、なんとしても欲しいけど、こうなったら思い切って休む勇気も必要だろうと思い、お休みします。

一人目も、疲れきって休んだ後、転院先の病院で、なぜかすぐできたし。

ここまで読んでいただいた方、愚痴ですみませんでした。宣言しないと、気になって、また病院行っちゃいそうで。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぽん!さん、私も二人目待ちお休み中です。
一年半頑張って、流産して、今疲れてしまっている自分に気付いて…。
少し休んで、また頑張りましょうね!!

2009.7.13 10:44 22

まき(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page