里帰り出産(昭和大横浜市北部or藤が丘)
2009.7.15 23:35 0 1
|
質問者: あわねこさん(33歳) |
四国在住なのですが、里帰りで昭和大学横浜市北部または、藤が丘病院での出産を検討中です。
横浜市は出産予約が埋まるのが早いと聞いていて、まだ早いとは思いつつ、少しあせりながら情報収集しています。
不妊治療専門病院で妊娠確定しましたので、まず県内の別の病院に転院し、その後実家のある横浜市の病院に転院、という段取りになるります。
昭和は人気があり、妊娠判定したらすぐ予約しないと埋まってしまうとききましたが、不妊治療専門病院に2通紹介状を書いていただくのは難しいようなのです。
上記の昭和大2病院は、紹介状なしで、出産予約のみ電話などで取ることは可能でしょうか。
また、遠方であるうえ、体調が思わしくなく、近いうちに受診することも難しそうです。
おなじような経験があるかた、なにか少しでもご存知の方、アドバイスいただけましたら幸いです。
回答一覧
全然直接的な情報ではないのですが…。横浜は日本一の激戦区。ネット情報を座して待つより、病院にいますぐ電話した方がいいと思います。私の友人は5Wでしたが、長女出産した大学病院はNG。しかたなく別病院になった聞きました。先月の話です。
少子化対策、もっとやってほしいですね…。お医者様方も大変だろうし…。
2009.7.16 18:58 40
|
ぷの(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。