胚移植後の症状で
2009.7.20 00:20 0 2
|
質問者: ピロピロさん(33歳) |
移植は今回2回目です。
着床はおそらく2~3日以内と言われました。
移植の日にhCG注射をしています。
2日前位からガスが溜まったようなお腹の張りが続き、しかも今日の夜から軽い倦怠感と吐き気のような症状があります。
これってhCGによる症状なのかなあとも思っているのですが・・・。
どこかに着床したときの症状??なんて期待もあったり。でも、着床の症状って基本的にはないといいますよね。
胚移植後に同じような症状になった方はいますか?
ご参考までに教えていただけると嬉しいです。
回答一覧
はじめまして☆
私は先月同じ状態の胚を移植して、無事妊娠判定を頂きただ今8週目に突入しています。
移植後の私の症状なんですが、移植後5日目ぐらいからどっと疲れが出やすくなって、何とも言えない睡魔にやられてました。因に、判定までは膣座薬とエストラーナだけでした。
が、吐き気はありません。そして今もほとんどありません。本当ならつわり真っ最中な時期ぐらいなので、私の吐き気症状は当てにならないかもしれませんが、早い方なら4週目からつわりの症状が出る様ですし、ピロピロさんの症状もいいお知らせの印だといいですね☆
判定まで不安かと思いますが、出来るだけリラックスしてお過ごし下さい。
2009.7.20 16:07 125
|
もり(34歳) |
もりさん、お返事ありがとうございます。
お返事がいただけて心強く思いました。
症状は人それぞれ、ある方もない方もいらっしゃるんだな・・・と頭ではわかっているんですけどね。
この時期はひとりでいると特に色々と可能性を考えてしまって。
同じ時期の受精卵を移植されて、無事妊娠されたお話を聞くと嬉しいです。
むし暑い日が続いておりますので、もりさんもお身体お大事にされてくださいね。
2009.7.21 11:18 186
|
ピロピロ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。