体外前の卵管造影は・・・?
2009.7.21 10:57 0 1
|
質問者: めいさん(33歳) |
タイミングがあってないのか、結婚して5年間出来ません。通院も仕事しながら足掛けタイミングで3年半してしまいました。
体外で移植すると受精卵は一度卵管へいき、子宮に戻って着床すると聞きますが・・・
今通っているクリニックが体外をやってないところなのですが卵管造影を勧めてきてます。
2年前に他の病院でやって、卵管はとおっているはずなんですが。もう一度やるよういわれます。
1・2回自然か人工授精でその後自然周期体外を考えていますが
その1-2周期の間に卵管造影をやって、
だめだったらすぐ(翌周期)に体外に挑戦できるのでしょうか?
体外を予定してたら卵管造影しないほうがいいとか、
してしまったら何周期か空けなきゃならないとか
どういうことがあれば知っておきたいと思いました。
よろしくお願いします。
回答一覧
卵管造営、通水の結果卵管が通りがよくなり、自然妊娠の黄金期、と言う話はききますよね。そういう統計があるのかどうか分りませんが…。卵管造営自体が体外受精の移植に悪影響を与えることはないのでは。
少なくとも私が通院している医院(体外で有名です。)では検査に問題がなければ、その周期に移植も可能なようです。(移植したい?と打診があった。)
2009.7.22 10:14 24
|
ぷの(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。