胎芽の成長が遅いといわれました。
2009.7.21 18:42 0 1
|
質問者: aniesさん(39歳) |
6週目に病院に行ったら、先生から「成長が1週間遅いね」といわれました。
看護婦さんからは、成長が早い人と遅い人がいるから心配しないでね。といわれました。
AIH5回目での妊娠。自然妊娠とAIHでの妊娠ではこういうところで差がでるのでしょうか?
成長を促すための食事、サプリってあるんでしょうか???
回答一覧
昔、私の母親が私や兄を妊娠した時、医師から胎児の成長が遅い遅いと言われ続けていたそうです。当時、母はそのことがとても気になってしょうがなかったようで、子供のために栄養をつけなきゃ!と思ってたくさん食べたら、逆にお腹の胎児が大きくなりすぎてしまって産むのが大変だったと言ってました。母曰く、個人差があるので、あまりお医者さんの一言を気にする必要はないといいます。ちなみに私と兄はどちらも成長は遅く、出産予定日には生まれず、1週間から10日遅れての出産だったようです。成長が遅くても健康な子が生まれますので安心してください。
2009.7.21 19:37 47
|
まい(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。