HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 排卵日当日の妊娠率

排卵日当日の妊娠率

2009.7.26 08:31    0 3

質問者: 匿名さん(秘密)

排卵日だと思われる日にタイミングを取り、妊娠された方はいらっしゃいますか?今回予想より早く排卵したっぽいので(泣)
ちなみに排卵日はガクッと下がった次の日だと聞きます。その夜のタイミングでは遅かったでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。現在5ヶ月の初マタです。
説明は少し長くなりますが結論的には「する」と思ってます。

結婚3年、不妊かも?とクリニックに行きましたが特に異常なし。多少の月経不順があり基礎体温もハ゛ラハ゛ラだったので、タイミンク゛法を指導してもらい「今日と明後日が良いですね」と言われてその通りにした所…懐妊!
しかも排卵期間の仲良しは診察当日のみでした(笑)

自己判断ではなかったので参考にならないかもしれませんが、体験談をご案内しましたm(__)m

2009.7.26 15:55 54

ろんろん(秘密)

遅くないと思いますよ。
子供を二人産みましたが、結果的に二人共に体温が下がった当日のタイミンク゛で妊娠しました。(どちらもその前後5日間は控えていたので確実にその日だと思います。)
二人目は女の子を密かに狙っていたので、本当は排卵日2〜3日くらい前にタイミンク゛をとりたかったのに体温が下がってしまい、まだ間に合うかと慌ててタイミンク゛をとったら案の定男の子でした。
ちなみに排卵は体温が下がった翌日とは限らないそうです。
カ゛クンと下がる直前だったり直後だったり、上がってからということもあるので、排卵検査薬(今は簡単に手に入るのかわかりませんが)と併用する方がもう少しハッキリわかるかと思います。
授かっているといいですね。

2009.7.27 01:20 40

ゆめ(34歳)

排卵日当日か翌日で妊娠しました。
不妊治療でこれで妊娠しなかったら次回腹腔鏡という月に、卵胞の大きさが20mmで「そろそろ排卵しそうですね。今日夫婦関係もってください。明後日以降にまた来てください」と言われ、先生のいうとおりに当日夫婦関係もち、2日後受診しましたが、排卵するどころか卵胞が30mm近くまで大きくなってしまってました。

先生からは「今月は排卵しないかも」と言われ、ショックを受けましたが、もしかして・・・という気持ちで、その日は主人が出張でいなかったので翌日(最初の指導から4日後)に夫婦生活を念のためにもってもらいました。

そしたら妊娠しました。
多分30mmの卵胞をチェックされた日に排卵したのであれば、排卵後翌日の性交渉になりますしチェックされた翌日に排卵したのであれば排卵日当日の性交渉になります。
先生もそれ以降の排卵はまずないだろうと言ってましたので。
卵胞がかなり大きかったので、流産するかもと思ってましたが、今は元気で大きめの1歳半の男の子に育っています。

2009.7.30 08:08 67

もな(秘密)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page