HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 最悪な偶然

最悪な偶然

2003.12.24 11:48    0 5

質問者: カバ子さん(28歳)

こんにちは。どうしてもふに落ちないことがあるので聞いてください。実は今の主人と付き合う前に好きな人がいたのですがその人と私の親友がある日何の前触れもなく付き合うことになったんです。お互いに付き合ってるっぽい人がいたのに。なぜ?・・・こういう話ってよく雑誌やテレビなどで見ますが実際自分の立場になると裏切られた気持ちで一杯になります。でもお互いが好きあってるなら仕方ないと諦めました。当然二人とは疎遠になりましたけど。それから月日は経ち私にも彼ができ結婚の日取りも決まり幸せにしていたある日、風の噂であの二人と結婚式の日が同じだと知りました。式場は別ですがなんだかやるせない気持ちで・・・「あの二人がこのこと知ったら軽いストーカーみたいに思われるんじゃない?」って不安と怒りも涌き出てきました。私は幸せになりたいだけなのに!。すみません愚痴です。皆さんの中にこういう最悪な偶然を経験したかたいらっしゃらないですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の場合はカバ子さんの友人の立場になるかな…

わたしは職場の上司と不倫していました。
私の親友は社内恋愛をし、そして同じ課の男の人と二股かけていました。つまり4人ともおなじ会社。ここですでにどろどろ。

私たちは上司の奥さんにバレ、上司はなんとか別れる!と言っていましたが、私があいそをつかし、別れました。
親友は社内恋愛をしていた彼と結婚、夫婦で会社を辞めました。二股の方の彼は結婚したら別れると言っていましたが、親友のアプローチは結婚後も続き、会う回数は少なくなりましたが続いていました。

私と二股をしていた彼は、お互い似たような立場だね、と話してはいましたが、まさかこの後つきあうことになるとは思いもしませんでした。
彼は親友に「二度と会わない」と言って別れ、私とつきあいたい、と言ったのです。

二人で悩みに悩んだ末、付き合っていることを親友に告白。上司にはウワサでバレました。
上司も彼と仲がよく、親友と同じくらいショックを受けたようです。ストーカーと化し、彼のアパートを見張ったり、私がいつも行くガススタで待ち伏せされたりしました。
親友には手紙で絶交を言い渡されたりして、なぜ健全な付き合いの私たちをそんなに非難できるのだろう?結婚してるあなたたちが?と疑問も感じました。
今まで仲が良かった分、裏切られたと感じたり、複雑だったのだろうと思いました。

現在は親友が赤ちゃんを産んだことをきっかけに仲直りできました。しかし4、5年かかりました。彼との結婚式に親友、来てくれたんです。うれしかった。

カバ子さんの複雑な思いは分かりますが、こちら側としては結婚式が同じ日だと言っても、別に気にしません。むしろ、幸せになるのね、良かった〜だと思います。
カバ子さんを傷つけようとして(結果的にはそうなったとしても)付き合ったわけではないのです。まだ前の彼に未練があるわけではないのでしょ? 友人の結婚式に出なくて良かった〜くらいに思ってみたらどうでしょう?

2003.12.25 15:15 7

めそ(秘密)

めそさん。それはあなたが親友より自分のほうが彼から選ばれたという優越感があるから言えるんですよ。私はあなたが自分の結婚式に旦那の元カノを呼ぶ神経が信じられません。大丈夫です?

2003.12.25 18:10 4

匿名(秘密)

めそさんの書いてる事、誰と誰がどうなってるのか全然意味がわからない!

2003.12.26 13:28 5

とんぼ(秘密)

匿名さん、私は、親友を結婚式には呼んでいないんですよ。
けれど来てくれたんです。おめでとうって。泣きました。
優越感…多少はあったかもしれません。しかし親友は「あなたたちのことがあったから、私は自分の幸せをつかめた。旦那との生活も見直せて、赤ちゃんも授かることができた。あのまま不倫を続けていたら、いつかすべてが壊れたと思う。つらかったけどありがとう」と言ってくれました。それを聞いたとたん、そんなみにくい優越感なんか吹っ飛んでしまいました。

この人と親友で良かった。心からそう思えました。

とんぼさん、ややこしくてごめんなさい。

2003.12.26 20:40 5

めそ(秘密)

かば子さん。
見ている限り、すごく腹立たしいという気持が分かる気がします。
ただ、人の恋愛や、物事を決める瞬間は色々重なるものです。
私も結婚式に際し、とても色々なことが気になり出して
気持がいっぱいになったことがあります。
考えてみてください。
結婚を決め、式の日取りを決め・・・莫大な行事が待ってますよね。
それをただの裏目だけで決めるものなのでしょうか。
あなたのことを分かってくれる人はわかると思います。
そんなこと、常識のある人なら絶対にしません。
ましてや、ストーカーなんて。
大安や三連休等、結婚式の日なんて多種多様になったとはいえ
結構かぎってます。
共通の友人は出席等困るかもしれませんが
風の噂でしか関わりのない人。
自分の大切な日には、関わりはありません。
自分の、今の幸せを大切に前に進んでください。

めそさん。
不倫なんかしていた神経の腐った人は
人の恋愛に口を挟む権利もないです。
自分が結婚して、どういうことをしたかわかったのでしょうか。
どうか一度やつした日陰の身で、カビでも生やしておいて下さい。

2004.1.5 14:26 4

てぃあら(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page