HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精

体外受精

2009.7.31 23:24    0 2

質問者: スカイフ゛ルーさん(34歳)

はじめまして。私は結婚3年目、3月から近場の不妊治療クリニックに行き検査した結果、左卵管閉塞、右は卵巣機能していない。排卵も今はしてない(その時)。クロミット゛の内服を勧められましたが…先生の説明が不十分すぎて不信感になり病院をかえ、今のクリニックに行ったところ、体外受精をすぐ進められました。最短治療でいいと思う気持ちと直ぐに体外をやる不安がありました。初診3日後に採卵しました。ところが卵は空。その夜からマーヘ゛ロンの内服開始。いきなり受診で体外勧められると思っていなかったので…費用が追いつかなくて…こんな時どうしたらいいか…どなたかこんな経験ありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

確かに、その状態だと妊娠するのは体外が一番近道だと思いますね。
でも、体外受精は費用が高いからちょっと心配ですよね
採卵までできたら補助申請ができ15万戻ってくるのはご存知ですか?
それと、病院によって体外受精の場合はカード払いできるのでその時何回払いか聞かれるから自分の経済状況に合わせて支払い回数を決めればいいし・・・

私なら、体外を勧めます。

2009.8.1 10:53 22

さとう(秘密)

お返事ありがとうございますm(._.)m
採卵から助成金を申請出来るとは知りませんでした…てっきり移植までしないとタ゛メなのかと勘違いしていました(泣)もっと色々調べなくてはいけませんね…
教えてくださりありがとぅございますm(._.)m

2009.8.1 14:33 29

スカイフ゛ルー(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page