HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 卵管通気検査について

卵管通気検査について

2009.8.5 14:27    0 0

質問者: うささん(31歳)

先月から通院を始めました。
卵管通気検査のことで教えて下さい。

まずはタイミングをみてもらいましたが、残念ながら7月25日に生理が来てしまい、8月4日(周期10日目)に卵管通気検査にのぞみました。
痛み止めの薬を飲み、肩にも痛み止めの注射をうって、さあいよいよ・・・
いざ管を通すとなったらなかなか通らなかったみたいで、結局検査は途中で中止になってしまいました。
先生は「普通はすぐに通るものですが、たまに卵管が曲がっているのか通りにくい人がいるんですよ。また機会を変えてやってみましょう」と言っていました。
そして、今回もタイミングをみてもらうことになりました。

先生も通そうと頑張ってくださったとは思いますが、私にとっては初めての検査で不安な気持ちだったので、途中で中止になったことが悔しいやら情けないやら・・・
もっと大変な検査や治療を受けられている方もいらっしゃると思うので、まだ通院歴の浅い私がこんなことで凹んでいるのは甘いかもしれませんが、同じような経験をされた方がいらっしゃればその時の事を教えていただきたいと思い、書き込みさせていただきました。

長文、すみません・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page