夫がネット依存症で悩んでいます
2009.8.6 11:49 0 5
|
質問者: ななさん(26歳) |
結婚当初も同じような喧嘩をして「そんなに不快な思いをさせているとは思わなかった」といってしばらくなくなりましたが、また最近、2ちゃんなどにはまっています。家だけでなく、一緒に食事や旅行に行っても携帯を手放さず、少しの暇を見つけてはアクセスしています。
趣味なので放っておくべきか、人といるときはマナーとしてやめさせるべきか悩んでいます。
まだ子供はいませんが、将来子供の前でも同じようなら子供がマネするかもしれないと危惧しています。
どうしたらいいでしょう?
夫が携帯を見てる間、私は完全に無視されてる気がして一緒に出かけるのも嫌になります。
周りを見渡してもそんなカップルみたことないし、
10代の人みたいにカップルで会話もせず携帯いじってるような人間にはなりたくありません。
また、夫は2チャンネルなどをよく見ているので言動もどこか非常識というか毒付くことが多いです。
まだ離婚までは考えてませんが、ほうっておくしかないのでしょうか?
回答一覧
良くないと思います。子供にも良くないし、何よりも周囲を不快にさせます。もしななさんが、いつでもどこでも常にお化粧をし直していたらどうですか?そういう例えを出して、ちゃんと話し合ったほうがいいと思いますよ。うちの旦那もそういうタイプで、何回も言って聞かせました。だいぶ良くなりましたけど・・・それでも食事中にマンガ読みますけどね。
2009.8.6 17:17 22
|
ミモ(31歳) |
人といるときに始終携帯をみてる人っていますよね。
はっきりいって不快ですしマナー違反だと思います。
ご主人にはきちんとそこらへんを教えていかないと
あとでご主人が困ることになります。
なんだかそんなこともわからないのか・・と
がっかりしてしまいますが 今なおさないと
ひどくなりますよ!
うちの夫はオンラインゲーム依存でした。
なおすのに三年もかかってしまいました。
最初が肝心です。
携帯を一生いじくり続けたところで何か良いことなんか
あるんでしょうか。
ななさんが大事なのか、携帯が大事なのか
はっきりしてもらいましょう
2009.8.6 17:40 16
|
まっち(32歳) |
こんにちは。
旦那さんは他に趣味は無いんでしょうか?
出先でもいじられるのは嫌ですね…
将来子供にも良くないですし。
せめて、出先では止めて欲しいと、話し合いしてみては?
2009.8.6 19:50 13
|
あー(26歳) |
うちの主人はネトゲ(当時はウルティマ、FF)にはまり、私も離婚を考えました!
深夜、乳飲み子の世話でフラフラの時、横でにやにや笑いながら、モニターにかじりついている姿を見て、どれだけ憎悪を燃やしたか…!!
流石に、携帯ではやってませんでしたが、それでも明け方までやって、寝不足のまま仕事に行くのは、社会人として失格だと思います。
いい仕事ができるわけもないし、車の運転などで事故を起こしたら、どうするのか、と思いました。
子供の前でやるのが、教育上という問題も勿論ですが、もし、妊娠されてもずっとその調子なら、ななさん、堪りませんよ?
今から、何とかするべきです。
仰る通り、人として、それはダメだと思います。
離婚も辞さず、という覚悟で話をするべきです。
だって、そんな人間、そんな男、尊敬できませんよね?
軽蔑する相手をパートナーにはできません。
頑張ってください!
2009.8.7 07:07 12
|
さき(32歳) |
皆さんのコメントに勇気づけられて昨日旦那と話し合いました。
結果、私の前では携帯をいじらないと約束してくれましたが、案の定逆ギレしました。ダメ男だとつくづく感じました。
元々、亭主関白思想の人なので女に負けたと思っているのかもしれません。それでも頑張って言い続けて良かったと思います。
コメントくれた皆さん、ありがとうございました。
2009.8.7 09:14 14
|
なな(26歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
以前、OHSSになり入院。一度かかったら次もなる可能性が高いのですか?
コラム 不妊治療
-
夫が無精子症でTESEをすすめられましたがMD-TESEでなくて大丈夫?【京野 廣一 先生】
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。