潜在性高プロラクチン血症と言われましたが・・・
2009.8.10 22:40 0 2
|
質問者: ユキさん(29歳) |
食事などで抑えられませんか?
薬を飲んだ方が良いということは分かっていますが、精神的に参っていて、飲むことが出来ません。
現在は自己流で、基礎体温やおりものの状態、排卵検査薬でタイミングを取っていますが、妊娠出来ません。
治療中は漢方、クロミッド、カバサールを服用していました。プロラクチン値は30くらいだったと思います。
これを飲んだら・食べたら少し、数値が下がったという方、いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
回答一覧
ユキさんこんにちは。
私も不妊に悩み病院に通っていた時に潜在性高プロラクチン血症と診断されてクロミッドの服用していました。飲んだからといって自覚症状がありわけではなくずっと疑問に思っていたんですが二年近く経過しても妊娠しないので服用をやめていたんですがその矢先に妊娠しましたよ。薬のんでいた時はそればかり気になって心に余裕がなかったのかなと今になっては思います。ストレスになるばら飲まなくても・・・。当時先生にも潜在性高プロラクチン血症は大きな不妊原因にならないですよと言われていましたよ。きっとユキさんにも授かるはず!信じてくださいね。
2009.8.12 10:20 25
|
パクパク(34歳) |
パクパクさんお返事ありがとうございます。
飲まなくても妊娠したんですね!!おめでとうございます。
一番の原因はストレスなんですね。最近は飲んでないことが不安で・・・でも飲めず、すっとそのことばかり考えていたからいけなかったのかな・・・しばらく、考えないようにしたいと思います。
パクパクさんのおかげで希望が持てそうです。本当にありがとうございます。。
2009.8.13 01:55 21
|
ユキ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。