うつみLCでの体外受精
2009.8.17 15:54 0 2
|
質問者: アトムさん(30歳) |
そこでうつみLCで体外受精をされた方がいらっしゃれば、何回目で妊娠した、費用はいくら位かかったか教えていただきたいのですが・・・。
回答一覧
昨年、うつみLCで人工→体外受精しましたが、医師を含めスタッフの技術面に不安・疑問を感じました。
もっとも不安を感じたのは、移植時についた看護士が初めてだったようで不手際があり、移植の真っ最中に医師が看護士に対して声を荒げていたことです。
自分の身体で研修をされているようでした。
移植後も、別の看護士が注射の説明と順番を間違え、注射を打った後で、間違いに気づかれました。
結果は案の定、妊娠できませんでした。
その他、うつみLCは設備の面、スタッフのサポート面など
不安に感じることが多かったです。
どこのクリニックでも同じなのかもしれないけれど、
高い費用・時間をかけることなので、納得できる施術をしてほしいと思い、思い切って転院しました。
そして、転院したクリニックでの一回目の体外受精で妊娠できました。
費用は35万円(注射代など含まず)で、うつみLCと同じでした。
うつみLCも、きっと良いところはあるのだと思いますが、ご参考までに私の経験談を書かせていただきました。
2009.8.17 22:15 22
|
そら(40歳) |
そらさん、ありがとうございます。
私は今までそういったことを感じたことが無かったので、聞けて良かったです。
前にどこかで、うつみLCでの体外受精は不安だと言うのを聞いた事があったので少しでも体験された方からの情報を知りたかったのです・・・。
そらさんは現在妊娠中ですか?
ちなみに転院先はどのように探されましたか?
2009.8.19 12:44 24
|
アトム(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。