体外受精 受精不明・・?
2009.8.18 14:22 0 1
|
質問者: チャッピーさん(32歳) |
もし、受精していたら、当日の午後一番で移植する予定ですが、採卵から一日あけたのに、まだ受精するかどうかわからないことって、よくあるのでしょうか?
初めての体外なので、わからないことが多く、とても不安です。。もし、同じような体験をされた方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
回答一覧
成長が遅い卵子チャンもあるようです。
こんにちは。私もKLCっ子で、初体外は当日採卵でしたよ~。ドキドキですよね。
さて、卵子によっては分割速度がゆっくりのこともあるようです。それでも成長すれば移殖OKですし、ちゃんと着床することも珍しくないそうです。
と、私の場合も成長速度が遅く、以上の説明を受けました。 珍しくない、と言うことは、まあ、割合としては低いのでしょうかね...。
私の場合は、そのまま6分割で成長が終わってしまったので、その回は残念ながら、移殖にいたりませんでした。 とっても残念でしたが「どうせ移殖するなら、元気な卵子チャンのほうがいいもんね。」と、自分を鼓舞しましたね~^^
うまく成長が進んでるといいですね。
2009.8.20 10:37 26
|
ぷの(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。