原因不明不妊で体外で妊娠できる?
2009.8.21 20:35 0 2
|
質問者: あこさん(36歳) |
原因不明不妊の場合、体外は有効なんでしょうか?
二人目不妊の場合、ヒ゜ックアッフ゜障害、着床障害、受精障害は考えられるんでしょうか?
自分では二人目不妊の原因は、卵の質かなぁなんて思ってます。
回答一覧
こんにちは
体外受精が絶対に有効なのは卵管閉塞または非常に通りが悪いケースですが、原因不明でも有効なケースがあると思います。原因不明とされていて、体外をしてみて初めて分かる不妊原因があります。
ピックアップ障害はけっこう多いですよ。それからもしかすると受精障害もあるかもしれないです。まだ36歳だから卵子の膜が硬くなる年齢ではないですけど、もしかしたら。それなら顕微で解決できますよね。
なお、30代後半はたしかにそろそろ卵子の質が落ちてくる年代ですけど、まあそれはまだ大丈夫じゃないでしょうか。たしかに、良い卵子が排卵される頻度は20代に比べたら下がりますが、それでも良い卵子はまだ充分ある年齢だと思います。
がんばってください。早く原因が分かって良い結果が出ますように。
2009.8.22 08:11 25
|
るま(41歳) |
二人目不妊の場合
ヒ゜ックアッフ゜障害・・夫婦共に別のパートナーなどに
クラミジアなどをうつされない限 り、ならないと思います。
(1人目の時と変わらずだと思います)
着床障害・・・わかりません。内膜何ミリとか測って1人目の時 と比較してみる又は着床検査みたいなのあるみた いですが・・
受精障害・・・加齢により卵の殻がかたくなって精子が殻を破っ て入っていけない事があるというのは聞きます ね。
体外で妊娠できますか?と言われると人それぞれでしょうから
YESとは言えませんがやってみて原因が分かることはあると思います。
卵の殻がかたくなったのが原因だとIVFでは受精せずに顕微になるなどするでしょうし。
助成金もありますので一度トライしてみては・・・
2009.8.22 11:04 24
|
とくめい(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。