HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 原因不明不妊で体外で妊娠...

原因不明不妊で体外で妊娠できる?

2009.8.21 20:35    0 2

質問者: あこさん(36歳)

二人目不妊で病院に行ったところ、原因不明不妊で体外受精する予定です。一人目は卵管ソ゛ウエイ後に自然妊娠しました。
原因不明不妊の場合、体外は有効なんでしょうか?
二人目不妊の場合、ヒ゜ックアッフ゜障害、着床障害、受精障害は考えられるんでしょうか?
自分では二人目不妊の原因は、卵の質かなぁなんて思ってます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは
 体外受精が絶対に有効なのは卵管閉塞または非常に通りが悪いケースですが、原因不明でも有効なケースがあると思います。原因不明とされていて、体外をしてみて初めて分かる不妊原因があります。
 ピックアップ障害はけっこう多いですよ。それからもしかすると受精障害もあるかもしれないです。まだ36歳だから卵子の膜が硬くなる年齢ではないですけど、もしかしたら。それなら顕微で解決できますよね。
 なお、30代後半はたしかにそろそろ卵子の質が落ちてくる年代ですけど、まあそれはまだ大丈夫じゃないでしょうか。たしかに、良い卵子が排卵される頻度は20代に比べたら下がりますが、それでも良い卵子はまだ充分ある年齢だと思います。
 がんばってください。早く原因が分かって良い結果が出ますように。

2009.8.22 08:11 25

るま(41歳)

二人目不妊の場合
ヒ゜ックアッフ゜障害・・夫婦共に別のパートナーなどに
            クラミジアなどをうつされない限              り、ならないと思います。
           (1人目の時と変わらずだと思います)

着床障害・・・わかりません。内膜何ミリとか測って1人目の時       と比較してみる又は着床検査みたいなのあるみた       いですが・・

受精障害・・・加齢により卵の殻がかたくなって精子が殻を破っ       て入っていけない事があるというのは聞きます        ね。

体外で妊娠できますか?と言われると人それぞれでしょうから
YESとは言えませんがやってみて原因が分かることはあると思います。
卵の殻がかたくなったのが原因だとIVFでは受精せずに顕微になるなどするでしょうし。
助成金もありますので一度トライしてみては・・・

2009.8.22 11:04 24

とくめい(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page