仙台 京野アートクリニックの事
2009.8.22 16:42 0 3
|
質問者: ブタタンさん(36歳) |
年齢的にはまだ少し余裕があるのかもしれませんが、
貯金があまり無く、2回顕微をしたのですが結果は陰性でした。
仙台なら通えそうなのですが、京野アートクリニックに通われている方、体外受精で妊娠された方いますか?
費用の事や先生の事、何でもいいので教えてください。
回答一覧
体外の治療や費用について毎月セミナーが開催されています。結構詳しく説明されますよ!一度参加されてはいかがですか?
私は他の不妊治療の病院を知りませんが、病院はとてもキレイだし設備も整っていると思います。
先生方は担当医制ではないので多少、事務的な流れではありますが、毎回カルテで経過を確認しながら診察します。看護婦さんはとても優しいですよ。
私は会社の健診で婦人科の診察をしてくれた医師に不妊の相談をしたところ「実績の有る病院だから」とこの病院を推められました。
まだ妊娠していないので説得力が無くてすみませんが(^_^;)
ただし、とても混んでいます。検査や治療にもよりますが、受け付け時間が予約制でも診察まで延々待つ事もサ゛ラです。
遠方から通っている方もいるようですが、一日がかりになってしまうかもしれませんね。
体外の治療であれば、診察の際に次回の予約をしてもらえるし祝日もやってますので、希望の時間にだいたい予約できますから、都合を合わせやすいかも。
2009.8.26 13:36 35
|
くろまめ(38歳) |
私もここの病院で体外受精しました。
山形から通院大変だと思いますが完全予約の土、日(日曜日は応相談だったような…うろ覚えですいません)もやってますしね。先生いわく、予約時間は朝イチがおすすめとか。
費用はセミナーで概算がわかりますが、人それぞれの進め方があるので、確実に上回ります。もっとくわしく知りたいのであれば、説明会のときに事務の方が教えてくださると思うので、参加してみることをお勧めいたします。
前の方がおっしゃているように、スタッフも素敵な方達です。採卵の激痛通や痛み止めの副作用で死にそうになってるとき(私は麻酔があんまり効きにくかったみたいなのでみんなが痛いとは限りません)も親身になってくださいました。緊張しているときなんて笑わせてくださったほどです(笑)
培養士さんはTESEで諦められないと何時間も精子を探してくださったと後から医師の方にうかがいました。
2009.8.27 19:36 22
|
UME(30歳) |
ありがとうございます。
クリニックについての情報、参考になりました。
UMEさんは体外受精をして妊娠されたのですか?
よろしければ教えて下さい。
2009.8.28 14:56 27
|
ブタタン(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。