高フ゜ロラクチン血症だと妊娠しにくいですか?
2009.9.27 15:46 0 4
|
質問者: かりんちゃんさん(29歳) |
昨日、なんとなく乳首を絞ったら、白い液体が少し出ました。これって、高フ゜ロラクチン血症ですか?
もし、高フ゜ロラクチンだったら、体外受精がタ゛メだった原因の一つになるのでしょうか?
回答一覧
体外受精する前に、ホルモン検査はされなかったのでしょうか?
私が通っている病院ではしました。高フ゜ロラクチン症と言われカハ゛サ゛ールを処方されました。
乳癌でも乳汁が出るとも聞いた事があるので、気になる事は万全を期す為にも確認をされてはいかがでしょうか?
2009.9.27 19:50 133
|
ゆめ(32歳) |
わたしも高プロラクチンです。
ホルモン値が30くらいでしたが、母乳は出ませんでした。
乳首から液体が出る原因は、高プロのほかに癌ということもあります。
ホルモン検査を受けてみてください。
高プロラクチンでしたら薬で簡単に落とせます。
プロラクチンは乳腺刺激ホルモン。
母乳を司ります。
妊娠しているのと同じような体の状態になり、排卵が止まったりします。
わたしは顕微授精ですが、ずっとカバサールを飲んでいますよ。
一度検査を受けてみてくださいね。
2009.9.27 20:07 129
|
たんぽぽ(31歳) |
血液検査はされましたか?
私は婦人科で血液検査をして、プロラクチンの値が高いので、脳外科で検査するように言われ、MRIで脳下垂体に良性の小さい腫瘍があることがわかりました。
私もはじめは、乳首から変な汁がでるなぁ・・・というぐらいしか症状がなかったです。
生理は来てましたが、無排卵だったそうです。
その他、人によっては背が伸びたり、足のサイズが大きくなったりする症状もあるそうです。
(私は最初気づかなかったけど、4年経った今、左の足のサイズが大きくなっていることに気づきました。)
別に手術する必要もなく、カバサールを処方され、その後、カバサールは長期服用すると心臓に副作用が出るということで、テルロンに切り替え、不妊治療を始めたところです。
体外受精をしたということは、排卵されてるようなので、たぶん心配いらないと思いますが、不安をなくすためにも、もう一度、医者に乳首から汁が出た旨を説明し、血液検査をしてもらったらいかがでしょうか?
乳首から汁が出るという症状だけでも、私のような可能性もあるという事を知っていただきたくて、お返事させてもらいました。
2009.9.28 14:36 32
|
プク(34歳) |
みなさんお返事ありがとうございます
体外受精の前の血液検査はしてませんです。
3年前に体外受精をして一回目で妊娠しました。そのとき、血液検査をしたかは記憶がないのですが、今回凍結してあった卵を移植しました。
前回の先生は開業して、今回は新しい先生に移植をしてもらいました。新しい先生で6月にも移植でしっぱいでした
みなさん、移植前に血液検査をされてるようなので、今の病院に不信感をいだいてしまいました。
移植だけなら簡単だからどの先生でもいいのかと思っていたんですけど、やっぱり、先生選びは大事ですね。
病院を変えようと決心しました!
成功した時の先生の病院に行こうと思います。
ありがとうございます。
2009.9.28 19:46 129
|
かりんちゃん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。