みなとみらい夢クリニックの待ち時間について教えて下さい
2009.10.1 14:21 0 1
|
質問者: ここあさん(30歳) |
ですが、週3日ながらパートに出ておりますので、待ち時間がどのくらいかを知りたいのです。
今通ってる病院は予約制ではないため、朝頑張って早起きして診察券を1番に出せば、診察開始からお会計まで30分ほどで終了します。
MM夢クリは長いと、よく拝見するのですが、
こちらの病院は完全予約制で診察時間が指定されてるのにも関わらず待ち時間が長い・・・ということなのでしょうか?
それとも予約制でなく待ち時間が長い・・・なのでしょうか?
今通ってる病院のようであれば頑張って早く行こうと思いますが、予約制で待ち時間が長いとなると通院は厳しいんです。
その点の情報がよくわからないので通われてる方の情報をお聞きしたいと思っています。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは
MMに通院していますが予約は採卵日のみだと思います。
なので排卵確認や血液検査など通常の診察は受付順になると思いますよ。
待ち時間ですが、開院と同時に受付をしても血液検査・内診・診察がある場合は午前中一杯かかっています。病院を出るのは12時半前後です。
休日は5時間以上いる事もあります。
料金も高いので治療費を貯める為少しお休みしてますが、近いうちにまた通院する事になるのでまたあの恐ろしい待ち時間の日々だと思うとテンションが下がります。
私はホルモン値が良くないので診察までの時間も結果が気になり生きた心地がしません。それが月に何度もあるのでそれだけでもかなりストレスを感じます。自分の愚痴になってしまってすみませんでした(汗)
早く卒業したいですね。お互い頑張りましょう。
2009.10.1 17:33 37
|
maru(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。