hcg注射の影響の出る期間について
2002.7.13 20:44 0 0
|
質問者: みささん(31歳) |
私は先週の金曜日に最後のhcgを打ち、その翌々日に排卵が済んだことを病院で確認してきました。今日で注射から8日目です。
hcg注射をした後、2週間くらいは妊娠検査薬が陽性になってしまう可能性があるのは知っているのですが、体調に及ぼす影響も、その効果の中に「妊娠してなくても高温が安定する」ということがあげられるように、2週間くらいはあると思っていたほうがいいのでしょうか?
私のように高温期を1週間過ぎた頃に、妊娠の兆候と思いたいような胃のむかつきがあっても、2週間くらいは注射の影響で擬似つわりもおこりうるのでしょうか?
でも、胃のむかつきって昨日からなんですよね・・・。
逆に注射後1週間以上も経ってから、hcgの影響で体調変化?(高温安定以外で)よくあることなのでしょうか?
もうぬか喜びはしたくないので、ご存知の方いましたら教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。