誘発の方法について
2009.10.5 20:08 0 2
|
質問者: くうさん(35歳) |
クロミッド+HMG注射での誘発で挑んだんですが、変性卵と空砲で結局1つも採れず。
1回目はショート法で3個採卵し、1個受精したけどグレードも悪く妊娠には至りませんでした。
その後の血液検査でAMHも2.9と極めて悪いことが判明し、フレンドリー法での誘発を勧められました。
なのに今日1つも卵が採れないなんて。。。かなりショックです。1つでいいから質のよい卵が採れればなぁ~。
次回はさらに低刺激のセキソビットを勧められましたが、それでいいのでしょうか?ほかに選択肢はないものでしょうか?
次回も採れなかったらと考えると、なかなか前に進めません。
回答一覧
参考になれば・・・
私の場合、IUIの際にクロミッドを2周期使用しました。
その際、薬疹、腹部の膨張、息苦しいなど色々症状が出た為、IVFの際には価格は張りますがフォリスチムペンを使用しました。とても私の身体にはあっていたらしく、何一つ症状が出ませんでした。しかし、卵胞の数は左右1個づつしか取れなく少々がっくり。人にもよると思いますが、先生曰く沢山出来ると卵の質が悪い事が多いので、きっと大丈夫と言ってくれましたよ。
その後、2個とも杯盤砲まで育ってくれ採卵周期で移植現在妊娠継続中です。もう1つは凍結保存中。
初めてのIVFでしたので請求書にアゴが外れそうになりましたけど、だからこそ確実にと慎重でした。誘発方法は本当に大切だと思います。色々調べて納得の行く形でチャレンジしてください。応援してます。
2009.10.8 12:43 26
|
妊婦(38歳) |
妊婦さん、はじめまして。返信ありがとうございました。
結局は自分に合った誘発方法を見つけることが重要ですよね。
今日クリニックに行って次回の方針を決めてきました。
次回はアンタゴニストにしました。私のような卵巣機能の低い人にはお勧めではないけれど、もしかしたら反応してくれるかもしれないということで、ゼロではない可能性を信じてがんばってみます。
妊婦さんもお身体大切に。元気な赤ちゃん産んでくださいね。
2009.10.10 19:19 19
|
くう(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。