妊娠初期の腹痛、下痢
2009.10.13 18:06 0 1
|
質問者: チコちゃんさん(21歳) |
前回の検診で心拍も確認出来て次の検診で赤ちゃんが大きくなっている様だったら
母子手帳を貰ってきて下さいと言われました。
ですが私は小さい頃からお腹が弱いです。
一番酷かったのが小学生の時で半月で3,4キロ減ったりしていました。
その時は病院に言ってたのですがお腹に問題があるのではなく、精神的な物だとどこの病院でも言われました。
今はその時から考えるとお腹が痛くなる回数も痛みも減ってはいるのですが(痛みは馴れてしまってそう思ってるのかもしれませんがw)多ければ1日2回、少なくても1週間に1回は痛くなります。
お腹の中がすべてなくなるまで痛さは治りません。
赤ちゃんには良くないのは分かってるのですが昔から普通の便が出る事の方が難しい程で…。
私みたいな方でも出産が無事出来た方などいらっしゃいませんか?
回答一覧
私は今妊娠27週です。
高校の時からおなかを下しやすく、大学時代に過敏性腸症候群と診断されました。
本当に調子がいいときが無いので、辛いですよね。
完治することなくずっと来てましたが妊娠してしばらくすると普通の便になりました。
便秘になりやすいとよく効きますが、私はそれが功をそうしたようで、今まで食べれなかったフルーツやヨーグルトなど適度に食べられるようにまでなりました。
下痢は妊娠によくないと聞いていたので、私も心配でしたがひどいときは産院で整腸剤を出していただいてしのぎました。
先生に相談しながら、一緒に無事出産を迎えましょう。
2009.10.17 18:59 33
|
らら(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。