採卵
2009.10.23 21:07 0 2
|
質問者: ひまわりさん(30歳) |
最近ジネコを見つけてからちょくちょく拝見させてもらってます。
みなさんすごく詳しくてすごいなぁって。
私ももっと勉強しなくちゃいけないなって思います。
私は結婚して3年、不妊治療をはじめて1年が経ちました。
9年前に子宮外妊娠の経験有りです。
今日はじめて採卵をしました。
卵管の検査のときもそうでしたが、9年前子宮外妊娠で手術する前の検査がものすごく痛かったため恐怖なんです。。
診察台の上で、なんでこんな思いしなくちゃならないの?って弱気になってしまいます。
そんなときは、もし授かることが出来たら出産なんてもっと全然痛いだろうし、ベビちゃん欲しいなら通る道なんだ!って言い聞かせなんとか乗り越えてます。
今日無事に卵子2つ採れました。
子宮外妊娠の恐れがないように胚盤胞まで育ててもらいます。
ちゃんと受精できているかしら。
私の通ってる病院は成功報酬ですが、体外受精は本当に高額ですね。。
そんなにお金にも余裕がないのでもしこれでダメだったらって考えると不安や心配は尽きません。
金銭的なことから精神的、肉体的にもバランスとるの難しいですね。
みなさんが諦めずに立ち向かってるって思うと本当に心強いし私も諦めちゃいけないって思います。凹みすぎてるときは、そう思えませんが。
いろんな感情や想いと戦いながら、ホントみなさんよくやってますよね!!
どこか一人で旅したくなるときないですか??
回答一覧
採卵って本当に大変ですよね。
私も 2日後に 2度目の採卵を控えてます。
前回の採卵で 静脈麻酔をしたのですが、術後の猛烈な吐き気で こんなに辛い思いをしないと 妊娠すらできない自分が嫌になってしまいました。
結局、妊娠に至っていませんが。
治療にお金がかかるため 仕事と治療の両立のハザマで 日々苦しんでいます。
ほんとうに 治療が 保険適用になれば こんなに苦しまずに治療に専念できるのにと思います。
治療するまでは 1年に一回 ダンナサンと海外旅行に行っていました。その楽しみも今は お預けなので 旅行のパンフレットを見ながら いつかの楽しみにと想像しています。
うまく妊娠できるといいですね。
2009.10.24 08:31 20
|
ゆとり(37歳) |
ゆとりさん、ありがとうございます!
今日、採卵ですかね。お疲れ様です。
私は、これから病院です。
胚盤胞まで育ってくれてるかなぁ。。
仕事と治療と家事と・・・大変ですよね。
私はこの間、主人と言い合いになってしまいました。きっと私の心の栄養失調です。。
自分がいっぱいいっぱいになると相手のことまで見えなくなっちゃって。いけないですね。。
不妊治療しながら自分を成長させてます。
こんなに大変な経験してるのに成長しなかったら勿体無いですものね。
お互いに毎日の生活なんとか乗り越えましょうね。
2009.10.26 12:09 21
|
ひまわり(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。