同じような方いませんか。
2009.11.26 20:16 1 4
|
質問者: 天然水さん(28歳) |
本日、おりものが出た感覚があったのでトイレに行ったら、茶色い液体がけっこう出ていました。
病院に行ったところ、お腹の赤ちゃんは元気でした。原因不明とのことです。
以前も一度、同じようなことがありましたがその時は安静にして、病院には行きませんでした。
特に原因もなくこのような状態って何なのでしょうか。
流産の兆候でしょうか。
とても不安です。
回答一覧
何らかの原因(子宮が大きくなるのに伴うものや、子宮収縮等)で子宮内組織が剥がれ落ちるらしいです。私も、茶色のはよくありますが、茶色は古い出血あとらしいです。この前は『生理始まった?』くらいの鮮血でしたが、『立ってホ゜タホ゜タ落ちないなら少量出血』だそうです。
『原因不明』と言われるときは、すでに出血が止まっていてどこから出ていたか分からない状態のようです。だからもう、心配ない。と言うことらしいです。
でも、お腹が張ったり、痛かったりは収縮しているので必ず病院に連絡して収縮を止めましょうね。
2009.11.27 10:54 16
|
ぱぱぱ(29歳) |
胎盤ができ始めた時の物じゃないでしょうか?
私も経過は順調でしたが、同じ時期にありましたよ。
2009.11.27 11:24 20
|
ひん(37歳) |
こんにちわ
妊娠7週目のモモと言います。
私は4週目に生理1日目くらぃの鮮血、
ついこの前は茶色の出血でした。
茶色の出血の時は始めおりものシートに10円玉大の黒ぃ血がつき、
その翌日までトイレで尿の後にホ゜タホ゜タ落ちるくらぃでした。
診察の結果、子宮の外側に内出血(なぜかは分かりません)を起こしていて、
そこから古い血が茶色の出血が出るとのことでした。
で、昨日は赤ちゃんに問題がなぃならと、
掃除洗濯、布団干しなど、別にムリしたわけではなぃんですが、一通り動いたら、
夜に大出血…
20分程度で多い日用のハ゜ットから溢れて、ス゛ホ゛ンがヘ゛タヘ゛タになるほどです。
もぅ流産間違いなぃ…と思いながら今日診察に行きましたら、
赤ちゃんは無事、ただ内出血がヒト゛くなってしまって、1週間自宅安静になりました。
同じかは分かりませんが、
子宮の外側なら大丈夫だと思いますので、
私のよぅにヒト゛くならなぃように、
とりあえず安静にされた方が良いと思います。
お互いに大事にしましょう。
2009.11.27 14:04 22
|
モモ(32歳) |
天然水さん、こんばんは。
現在17週の妊婦です。
脅すつもりはありませんが、絨毛膜剥離という病気?があることも頭に入れて置いたほうが良いかもしれません。
私自身、15週3日目の朝に突然の茶おりが出ました。
今までそんなことは無かったのでびっくりして病院に即電話、診察してもらいました。
診察結果は絨毛膜剥離で双子妊娠ということもあり即入院でした。
2週間の絶対安静で無事子宮内の出血がおさまり、退院出来たのは一昨日のことです。
病院で確認されているようですので大丈夫だと思いますが、
茶おりが続く+お腹のハリがあるようでしたら再度診察されたほうが良いかもしれません。
絨毛膜剥離の場合は赤ちゃんは元気でも出血(おりもの)があるため感染症が心配されるそうです。
脅すようなことを書いて申し訳ありませんが、私自身の体験(最後まで鮮血の出血は無く、茶おりのみ)があったので書かせて頂きました。
これから先も色々な心配があると思いますが、お互い来春まで頑張りましょうね。
2009.11.27 18:34 22
|
ゆきたん(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。