BT5日目に茶オリが。
2009.11.26 21:10 1 2
|
質問者: 愛里さん(34歳) |
今日、薄いけど明らかな茶オリを発見し、もしかして着床出血なのでは?と期待が高まっています。
今まで5回AIHに挑戦し、かすりもしなかったので、着床だけでもすごくうれしいのです。
プロゲステロン膣座薬を使っているので、挿入時に膣内を傷つけてしまった可能性も拭えませんが・・・
BTから5日目、採卵からは10日目になります。
時期的には着床している頃だと思うのですが、詳しい方がいたら教えてください。
回答一覧
IVF周期の高温期にはホルモン剤の影響で不正出血や下腹部痛、胸のハリなど一般的に妊娠症状などと言われている症状がよく出ます。
今の時点で、出血が着床によるものかホルモンの影響なのか、膣座薬によるびらん出血なのかの判断は難しいですね。
判断材料は尿検査か血液検査のみなので、少し早いですが検査薬を試してみてはいかがでしょう。
2009.11.27 10:09 53
|
しろ(35歳) |
しろさん、ありがとうございました。
その後出血量が増えて不安になったので、病院に電話して聞いてみました。
直近の血液検査でのホルモン量は十分だったので、体温が高温のままなら座薬の副作用でしょう。そのまま過ごしてくださいとのことでした。
あさって、判定です。
検査薬を使ってみるかどうか、まだ迷ってます^^;
2009.11.30 19:19 41
|
愛里(34歳) |
関連記事
-
体外受精に挑戦したいけど、内膜症があると着床しづらい?
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
高温期9日目で出血が…基礎体温も微妙です。着床出血でしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。