凍結胚盤胞について
2009.12.1 18:17 0 3
|
質問者: ピートさん(38歳) |
人工授精・体外受精共にうまくいかずに顕微授精にて
16個採卵出来、6個が受精卵になりました。
病院の先生の説明によると「脱出胚盤胞」1個「ハッチング胚盤胞」1個「初期胚盤胞」2個残りの2個は忘れてしまいましたが、胚盤胞にはなっています。
前回、「脱出胚盤胞」と言うのが1番状態が良いのでこれを戻しましょう!と、言う事で移植して頂いて50%以上は確実ですよ!と言われかなり期待していました。
しかし、結果は陰性・・・。
説明は、「50%の確率だから今回はダメな方だったと言う事で、次回は大丈夫ですよ!」との事。
それだけ???って感じでしたが、その日はショックが大きかった為そのまま帰りました。
今回、「ハッチング胚盤胞」と言うのを6日前に移植しました。
皆さんのいろいろな意見を読んでいると、脱出胚盤胞は凍結出来ないと書かれていたりするので、前回の移植は最初からダメだったのかな?なんて思ったりします。
私の通っている病院は、先生1人でたくさんの患者さんを診られているので説明がすごく簡単です。
今回も、だんだん不安になってきました。
どなたか「ハッチング胚盤胞」という状態のものを移植され無事に妊娠された方はいらっしゃいますか?
よく、グレードを書かれていますがグレードの説明もないので心配です。
訳の分からないような質問ですみません。
宜しくお願いいたします。
回答一覧
初回の移植の結果は残念でしたね。
ショックを受けているとなかなか先生にも質問できませんよね。
私は、ハッチングしている胚盤胞を凍結して、融解したものを移植し、陽性がでました。
(融解後、移植の時には、脱出胚盤胞になっていました。)
次回は、きっとうまくいきますよ!
2009.12.1 21:26 27
|
匿子(34歳) |
匿子さん、ありがとうございます。
治療を始めて4年程経っているせいか、年齢の事もありだんだんと焦り始めています。
皆さんの経験を読んでは、自分の症状と照らし合わせ一喜一憂しています。
3日後が判定日です・・・・既に体の中では結果は出ているのでしょうがドキドキしながら待っています。
2009.12.2 10:12 23
|
ピート(38歳) |
ピートさん
ごめんなさい。すでに、ハッチング胚盤胞の移植を受けていらっしゃったんですね。
移植前と勘違いしていました。
今回のハッチング胚盤胞の移植、うまくいきますよう祈っています!
私の先生も、脱出胚盤胞を着床の可能性が高い、とやはり言っていましたので、ピートさんも、先生の「次回(=今回ですが)は大丈夫」ことを信じて心穏やかに判定日を待ってくださいね。
2009.12.3 23:28 28
|
匿子(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。